北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普對委內瑞拉採取全面經濟封鎖 凍結委政府在美資產

http://dailynews.sina.com   2019年08月06日 00:41   僑報

【僑報網訊】總統川普當地時間5日在白宮簽署行政令,將對委內瑞拉的制裁擴大爲全面經濟封鎖。

 

川普資料圖。(圖片來源:中新社)

中新社報道,根據這項即日生效的政令,委內瑞拉政府在美國境內的所有資產被凍結。美國公民被禁止在沒有豁免的情況下與委內瑞拉政府進行交易。

川普還同時致信國會領袖表示,凍結委內瑞拉政府的資產是“必要”的。

上海澎湃新聞報道,“行政命令所針對的目標是委內瑞拉中央銀行以及委內瑞拉石油公司(PDVSA)。”白宮稱。

另據路透社報道,這份行政令還指出,“委內瑞拉政府在美國的所有財產及財產權益都被封鎖,不得以轉讓、支付、出口、撤回或其他方式進行處理。”

美媒指出,數十年來,美國僅對伊朗、古巴等少數國家實施過全面經濟封鎖。該項禁令意味美國針對委內瑞拉政府的制裁和施壓進一步升級。

此前,美國已經宣佈對多位委內瑞拉官員及多家委內瑞拉企業進行制裁。

據中國官媒新華社報道,財政部7月25日宣佈對同委內瑞拉總統馬杜羅有關的5名委內瑞拉公民、5名哥倫比亞公民以及13個實體實施制裁。

美國財政部當天發表聲明稱,哥倫比亞商人亞歷克斯·薩博與委內瑞拉總統馬杜羅的親信共同運營“一個龐大的腐敗網絡”,使馬杜羅政權從委食品進口和分配中獲得鉅額利潤。

根據相關規定,受制裁對象在美國境內的資產將被凍結,美國公民不得與其進行交易。

委內瑞拉今年以來陷入政治危機。今年1月23日,委內瑞拉反對派成員、議會主席瓜伊多宣佈自己爲“臨時總統”,得到美國、歐洲和拉美多國承認。

爲逼迫馬杜羅下臺,美方不斷以經濟制裁、外交孤立、軍事威脅等手段施壓。(完)

Bookmark and Share
|
關閉