北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

寄送郵包炸彈給民主黨人 川普“鐵粉”獲刑20年

http://dailynews.sina.com   2019年08月06日 18:41   僑報

【僑報網訊】當地時間8月5日,在承認向民主黨政治人物和總統川普的批評者寄送郵包炸彈後,一位川普支持者被紐約曼哈頓一家法院判處20年有期徒刑。

據英國廣播公司(BBC)報道,這位名爲西澤·薩約克(Cesar Sayoc)的川普支持者是佛羅里達人,現年57歲,曾當過披薩外賣送貨員。在去年10月,他向13個目標寄去了16個內含炸彈的郵包。

 

前國務卿希拉里•克林頓資料圖。(圖片來源:中新社)

他的目標中不乏民主黨重要人物,包括前總統奧巴馬、前國務卿希拉里•克林頓、前副總統拜登、前中情局局長約翰·布倫南(John Brennan)和2020年總統大選競選人卡馬拉·哈里斯(Kamala Harris)和科裏·布克(Cory Booker)。

另據中新網報道,除了奧巴馬和希拉里,接獲炸彈郵包的還包括身價億萬的投資大亨索羅斯和演員勞勃狄尼洛等。

不過,所有的炸彈郵包都未爆炸,多數甚至未送抵收件人地址,但當時引發兩星期的恐慌,並在2018年11月美國期中選舉前,加劇政治緊張局勢。

薩約克被控非法郵寄爆炸物、威脅前總統、攻擊聯邦官員等65項罪名。起初,薩約克否認了這些指控。今年3月,薩約克終於認罪。檢察官要求法院判處薩約克無期徒刑,而他的律師希望將刑期降至10年零1個月。

檢察官稱薩約克的動機是“充滿仇恨的意識”,其行爲構成對公衆的嚴重威脅,但他的律師表示,薩約克的罪行是由大量服用類固醇引起的妄想和偏執思想而引起的。

“除了類固醇濫用,我的客戶一直在努力克服嚴重的學習障礙、兒童時期受到的欺凌和社會孤立的影響。”其律師補充道。

“在處於人生的黑暗時期時,薩約克從川普總統身上找到了光明。將川普總統視作‘父親一樣的人物’後,他無法理智對待那些川普的‘敵人’。”薩約克的律師同時表示,“我們相信總統的言論促成了薩約克先生的行爲。”

上海澎湃新聞報道,在法庭上,雙方就聯邦調查人員公佈的一份報告展開激烈交鋒。該報告顯示,這些炸彈都缺乏觸發爆炸的程序,“無法像設計的一樣運作”。薩約克的律師據此辯護稱其客戶只是爲了警告川普批評者,同時當庭展示了一封薩約克寫給其的親筆信。在信中,薩約克稱炸彈只是一個“惡作劇”。

對此,檢察官表示薩約克仍然意圖傷害其目標。法官作出判處有期徒刑20年的理由中,同樣認定薩約克的罪行對於“相對寬鬆”的10年刑期來說“太可怕了”。

在本週一(8月5日)宣判後,薩約克在法庭上表示他非常抱歉。根據《華盛頓郵報》的消息,薩約克在法庭上懺悔道:“現在我變清醒了,我知道我是一個病態的人。我當初應該聽母親的話,她是我的一生所愛。”

點擊這裏聯繫我們並瞭解更多房產資訊

Bookmark and Share
|
關閉