北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普稱槍擊案與玩暴力遊戲有關 專家闢謠

http://dailynews.sina.com   2019年08月06日 20:54   僑報

【僑報記者陳沉8月6日報道】在兩起大規模槍擊案發生後,川普總統與共和黨高官開始用電子遊戲來解釋這些血腥的案件,然而專家表示,電子遊戲與真實世界中的暴力幾乎不存在聯繫。

據有線電視新聞網(CNN)報道,“遊戲只是變得更真實了,遊戲和暴力遊戲玩家只是更廣泛了,全世界到處都有人在玩。”牛津大學研究電子媒體的副教授安德魯·普茲比爾斯基(Andrew Przybylski)說。

 

8月6日,賓州聖弗朗西斯大學(Saint Francis University)的學生正跟隨人羣進入Immaculate Conception Chapel教堂,緬懷尼古拉斯·卡默(Nicholas Cumer)。卡默是上週日在俄亥俄州代頓市(Dayton)槍擊案中遭到槍殺的受害人之一。(美聯社)

“你能找到的唯一一個認爲遊戲和暴力存在關聯的地方,就是美國了。”

對於遊戲與暴力間存在關聯的假設起源於早先的研究,研究認爲暴力遊戲與玩家的侵犯行爲間似乎存在關聯。美國心理學會(American Psychological Association)2015年發佈的一項報告發現“玩暴力電子遊戲和侵犯行爲、侵犯認知、和侵犯情緒增加之間存在一致關係”。

美國心理學會尚未更新對於電子遊戲和侵犯行爲的政策聲明,其他團體,如美國兒科學會(AAP)也提出要警惕暴力媒體,後者認爲,綜觀來看,暴力媒體與侵犯想法和生氣情緒存在“顯著”關聯。

儘管這份報告未提供足夠證據證明遊戲中的侵犯行爲能與實際生活中的暴力或不法行爲聯繫在一起,但報告給出的結果似乎是在佐證一個長期存在的觀念或擔憂,那就是新技術與格鬥遊戲可能會演變成街頭暴力。

但專家們指出,這一結論未能得到現代研究的支持。新的研究甚至推翻了這一關係。

“一般的趨勢是,社會會對涉及的新技術、家長或政策制定者感到憂慮,或許是因爲研究人員並沒有親自接觸過那些技術,因此關於這方面的最初研究都做得不夠好。”普茲比爾斯基說。

他指出,隨着時間的推移,“這種跡象越來越明顯,即存在關聯的地方可能是因爲有第三個因素存在”。普茲比爾斯基舉例說,從歷史觀點上來講,男孩玩遊戲的可能性更大,而平均來講,男孩也碰巧比女孩更容易出現侵犯行爲。

今年,普茲比爾斯基發表的一項最新研究對1000多名英國青少年展開調查,發現玩暴力遊戲和侵犯行爲之間不存在關聯。這一結論也與近來的其他研究相吻合。

此外,普茲比爾斯基還表示,某個人在遊戲中有侵犯行爲並不意味着他就會進行大規模槍擊。

一些研究也指出,電子遊戲不僅沒有引導年輕人使用暴力,反而可能會減少他們在真實世界中的侵犯舉動,因爲遊戲能讓人們將情緒釋放在指掌之間,而不是加諸於其他人。

2016年的一項研究在分析了犯罪數據後發現,在受歡迎的電子遊戲發佈幾周後,整體來看,社會上的暴力行爲有所減少。(完)

Bookmark and Share
|
關閉