北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

密西西比爆出史上最大無證移民大掃蕩

http://dailynews.sina.com   2019年08月08日 17:21   僑報

【僑報記者高睿8月8日報道】移民局週三在密西西比展開了美國史上最大的一次針對無證移民的大掃蕩,600多移民官員涌入灣泉(Bay Springs)、迦太基(Carthage)、坎頓(Canton)、莫頓(Morton)、皮拉哈奇(Pelahatchie)和西巴斯塔普爾(Sebastapol)等城市的食品加工廠,抓捕了680名“可移除的外國人”(removable aliens)。

司法部長麥克·赫斯特(Mike Hurst)在聲明中表示,這次聯邦搜查令的執行是在全國範圍內貫徹政府的法令,他對聯邦及州縣市執法人員的的專業態度和奉獻精神給予高度的讚賞,“是他們的默契配合與共同努力,才使得不法分子被一網打盡“。

移民局在莫頓市的科赫(Koch)食品有限公司抓捕了3輛巴士的工人,兩車男人和一車女人。聯邦執法人員用塑料繩把工人們綁在一起,要求他們把自己的物品裝入透明塑料袋,然後將這些塑料袋全部收繳,把工人逐一押上車。在場的70多名家屬和朋友以及當地居民向這些被抓的工人揮手告別:“去吧!去吧”!隨後另外兩輛巴士抵達現場。

 

移民局官員將無證移民從工廠中帶走。美聯社圖片

一些有合法身份的工人在經過行李檢查後被允許離開工廠,有些工人試圖逃跑但在停車場被抓。一名科赫公司合法的工人在現場表示,移民官員逐一檢查每個工人的合法證件,裏面的人很慘。

移民局在聲明中表示,週三逮捕的所有無證移民都被移民官員逐一問話,並記錄下任何潛在的不夠人道的情況。移民局根據面談的內容,每個工人罪行的大小,以及有否移民前科等情況,因人而異地做出綜合性判斷,決定哪些人應當拘捕,哪些人可以當場釋放。

新奧爾良國土安全調查局(HIS)特別探員麥爾斯(Jere Miles)在聲明中表示,HIS執法人員將注意力集中在那些試圖在美國非法打工的人,以及明知對方沒有身份還故意聘用他們的僱主。

位於密西西比弗洛伍德(Flowood)市的國家衛隊機庫週三爲抓捕的無證移民準備了2000份餐飲,這些被抓的工人排成7列,每列來自一個被掃蕩的城市。在機庫工作的移民官員海克(Chris Heck)稱自己之前從沒有參與過這麼大規模的掃蕩,這一次的掃蕩讓他茅塞頓開。

如此大規模的掃蕩在喬治布什總統時代司空見慣,最有名的是2008年移民局對愛荷華州波斯特維爾市(Postville)的一家食品包裝廠進行的一次大掃蕩,抓捕了將近400多人,其中絕大多數工人來自危地馬拉。奧巴馬時代對無證移民的處理變得低調,基本上不會在公共視野中處理無證移民的問題。

到了川普時代,不僅恢復了對無證移民的清剿,而且準備時間之長,精兵強將挑選之嚴格創下了美國曆史上針對無證移民大掃蕩之最。去年移民局掃蕩了俄亥俄州托萊多(Toledo)市的一家景觀公司和田納西州的一家食品包裝廠,上個月該包裝廠廠長被判處18個月的監禁。

Bookmark and Share
|
關閉