北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

拜登愛荷華州屢犯口誤 領先支持率能否保住?

http://dailynews.sina.com   2019年08月11日 21:48   僑報

【僑報記者陳沉8月11日報道】週六(10日),前副總統拜登(Joe Biden)稱自己曾在擔任副總統時在佛州帕克蘭(Parkland)與大規模槍擊案倖存者們見過面。但事實是,帕克蘭槍擊案發生的時間是2018年2月,那時候拜登卸任已有一年多的時間。

據有線電視新聞網(CNN)報道,這位民主黨總統候選人在競選活動中屢屢出錯,他也承認自己是臺“失誤機”。最近一次是在愛荷華州州府得梅因(Des Moines)舉辦的槍支管控論壇上,拜登向人們描述了他與帕克蘭槍擊案倖存者們見面的情景。

“我與他們見面,之後他們去到了國會山大廈,當時我還是副總統。”拜登在論壇上說。而週六晚些時候,拜登又在接受記者採訪時犯了同樣的錯誤,“在我還是副總統時,帕克蘭的那些孩子曾來看我”,並稱當時國會的成員們都不願意會見那些學生。

拜登的確曾於2018年與帕克蘭槍擊案的倖存者們會面,但那是在他卸任之後。2012年,康涅狄格州紐敦(Newtown)的桑迪胡克小學(Sandy Hook Elementary School)曾發生過一起大規模槍擊案,當時拜登還是副總統。

拜登的發言人凱特·貝丁菲爾德(Kate Bedingfield)週日(11日)在推特(Twitter)上發佈了一個鏈接,鏈接內容是拜登曾在2018年與帕克蘭的學生們會面,並附上評論:“有一位能及時安慰美國人民的總統不好嗎,儘管他有時候會把時間搞混。儘管如此,有這樣一位能夠切實防止這些悲劇發生的總統難道不好嗎?”

 

9日,在到愛荷華州克利爾萊克(Clear Lake)的Surf Ballroom會場民主黨競選派對(Iowa Democratic Wing Ding)上演講前,前副總統、民主黨總統候選人拜登與支持者們會面。(美聯社)

拜登在愛荷華州民主黨內的支持率中處在領先位置。而在該州,拜登不只發生過上以上的口誤。上週四(8日),他曾說出“窮人家的孩子們與白人孩子一樣的聰明伶俐”的話,又立即補充說“與富裕的孩子、非裔孩子、亞裔孩子一樣”。競選團隊稱當時拜登說了錯話,並立即進行了糾正。

同樣是上週,在愛荷華州,拜登在回憶夏洛特維爾市(Charlottesville)暴力事件發生後,川普的反應受到國外聲音的抨擊時,似乎將時任英國首相特蕾莎·梅(Theresa May)與前英國首相撒切爾(Margaret Thatcher)混淆。(完)

Bookmark and Share
|
關閉