北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中美洲移民衆議員:移民新規想擺脫我這種人

http://dailynews.sina.com   2019年08月12日 21:56   僑報

【僑報記者李怡8月12日報道】衆議員託瑞斯(Norma Torres)猛烈抨擊總統川普,稱其政府的新規定將削減美國合法移民的數量。她說,這是“一個讓這個國家擺脫像我這樣的人的藉口”。

據CNN報道,這位來自加州的民主黨人週一(12日)在接受採訪時說,該政策以有色人種爲目標,懲罰“需要一些幫助來維持收支平衡”的合法移民。在新規定下,如果綠卡持有者和簽證申請人收入或教育水平很低,並且曾享有諸如聯邦醫療保險、食物券和住房補貼券等的公共福利,那麼政府可以拒絕他們。

託瑞斯說:“不要從這個角度看他們,而應該看到這個國家的公民正在受苦,因爲我們已經很長時間沒有提高聯邦最低工資標準,做生意的成本一直在上升,所有東西都在漲價。他不從這個角度看,他只想懲罰他們。”

她說:“不過,懲罰他們只不過是一個讓這個國家擺脫像我這樣的人的藉口。”託瑞斯在兒時從危地馬拉移民至美國,是目前國會中唯一一位來自中美洲的議員。

託瑞斯說,該政策“不可忍受”。

她說:“只有含着金湯匙長大的人,申請過那麼多次破產,卻從沒有經歷過無家可歸或沒有薪水,或者因爲生病而失去工作,只有這樣的人才提出這樣的政策,並認爲它是可行的。”

週一公佈的規定拓寬了“公共負擔”的(public charge)的定義,即“主要依賴”政府補助的人。規定有也有例外,比如現役軍人享受的福利、懷孕婦女享受的聯邦醫療保險、21歲以下兒童及緊急醫療。這並不影響難民或尋求庇護者。

聯邦公民與移民服務局(US Citizenship and Immigration Services)代理局長庫奇內利(Ken Cuccinelli)週一告訴記者,這項規定鼓勵“尋求來美國或者留在美國的人自力更生和自給自足”。

當被問到這項規定是否過度針對低收入移民時,庫奇內利說:“我們當然希望任何收入的人都能自立,所以如果人們沒辦法做到自給自足,這個負面因素將會在決定他們能否成爲合法永久居民的過程中對他們產生很大負面影響。”

託瑞斯告訴媒體,該規定“絕對會”對可能需要公共援助的移民產生寒蟬效應,這一觀點得到維權者們的贊同。

她說:“我們已經收到報告,稱人們正在退出住房等待名單,人們不再領取食品券援助。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉