北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

愛潑斯坦屍檢結果曝光 專家:遭人勒死的可能性很高

http://dailynews.sina.com   2019年08月15日 00:41   僑報

【僑報網訊】億萬富翁愛波斯坦在10日清晨6時30分左右被獄方發現時已不省人事,送醫急救後不治。如今他的屍檢報告內容被曝光,專家懷疑其遭人勒死的可能性很高。

2017年愛潑斯坦作爲註冊在案性犯罪者的“證件照”。(圖片來源:美聯社資料圖)

據《華盛頓郵報》報道,兩名知情人士表示,屍檢報告顯示,愛波斯坦頸部多處骨折。其中一塊折斷的骨頭是舌骨,靠近喉結。

中國日報網報道,根據法醫專家的說法,上吊而亡的人(特別是年紀大的人)身上,可能會出現這種情況。不過他們也表示,這種情況出現在遭人勒死的受害者中更爲常見。

值得注意的是,媒體此前指出,愛潑斯坦此次自殺存在許多可疑之處,如獄方取消對他的24小時自殺監視、將其移到單人牢房、沒有按時檢查牢房、獄警過度加班、沒有攝像監控等。

上海澎湃新聞報道,就在3周前,愛潑斯坦因試圖自殺陷入半昏迷狀態,但被及時發現救起。此後愛潑斯坦被列入了24小時防範自殺監視的名單,每日接受精神評估。6天后,監獄官員確定他不再有自殺風險,於是將他與另一名囚犯一起關押在保護牢房內。

據《紐約時報》報道,監獄方面此舉引發了廣泛的質疑。許多業內人士向媒體表示,愛潑斯坦的24小時防範自殺監視不應該在幾天內就被移除。

監獄管理局前任內部事務負責人鮑勃·胡德(Bob Hood)解釋稱,雖然囚犯只接受不到一週的24小時防範自殺監視的情況並不少見,但是這通常只適用於囚犯接收到來自法庭或家人的壞消息後的情況,而不是(像愛潑斯坦一樣)在自殺未遂之後。

胡德表示,愛潑斯坦不僅在7月23日試圖自殺,而且新聞媒體仍然在不斷報道關於他的“羞辱性”信息,因此監獄官員應該更加密切地監視他,而不是將他從每天24小時防範自殺監視的名單中移除。

但據CNN報道,美國聯邦監獄管理局前矯治專家傑克·唐森(Jack Donson)表示,自殺監視通常只會持續一兩天,“我在整個職業生涯中從未見過時長超過1周的自殺監視”。

他還指出,自殺監視就意味着要有工作人員每天“三班倒”,24小時監視囚犯,而現在資源有限,加班費用也很高。

知情人士向《紐約時報》透露,將囚犯從24小時防範自殺名單中移除後,爲該囚犯安排一名室友是大都會懲教中心的標準做法,因爲室友可以陪伴有自殺傾向的囚犯,緩解其抑鬱情緒,還可以在緊急情況下提醒警衛。

然而,監獄最近把愛潑斯坦的室友轉移到了另一個牢房,使愛潑斯坦獨處一室,知情人士稱這違反了監獄的正規程序。

從目前公佈的信息來看,大都會懲教中心沒有遵循的正規程序不止這一處。《紐約時報》援引執法人員的話說,獄警應當每30分鐘檢查一次愛潑斯坦的牢房。據CNN的消息,即便犯人看上去已經睡着,獄警仍然需要定時確認囚犯的情況。然而在事發的9日晚間,這一常規檢查恰恰沒有執行。

對此,監獄工會領導人回應稱,與許多聯邦監獄和拘留中心一樣,大都會懲教中心面臨人手短缺的窘境已經有一段時間了。一位知情的監獄工作人員士透露,愛潑斯坦所在牢房的兩名值班警衛中,一人連續加班了5天,另一人也被強制要求加班。

據《華盛頓郵報》援引美國政府僱員聯合會當地分會主席塞倫·格雷格(Serene Gregg)的話稱,大都會懲教中心的工作人員嚴重不足,僅能滿足不到70%的需求量,因此許多員工不得不面對強制加班,每週工作60或70小時。

監控錄像也構成了本起自殺的一大疑點。據《紐約時報》報道,監獄工作人員工會主席埃裏克·楊(Eric Young)表示,大都會懲教中心的走廊和公共區域均設有攝像機,但愛潑斯坦的牢房內並無監控。

報道稱,大都會懲教中心建於1975年,是一座12層的建築,關押有約800名囚犯,其中大多數正在等待法庭審判或最終的判決。大都會懲教中心以安全措施嚴格而聞名,關押過墨西哥毒梟古茲曼等人。(完)

Bookmark and Share
|
關閉