北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

支持率連連下降 川普發推指責媒體

http://dailynews.sina.com   2019年08月19日 01:08   僑報

【僑報記者陳沉8月18日報道】近來,媒體反覆報道川普的種族主義言論。看到多個民意調查中自己的支持率都有所下降,面臨2020大選優勢不保的情況下,川普雷霆大發。

據Independent報道,川普將自己的怨氣通過週日(18日)早晨發佈的一系列推文(tweet)釋放出來。他再次對《紐約時報》點名抨擊,彰顯其長久以來對新聞媒體的持續懷疑,他認爲這些媒體報道的都是他所不贊成的事。

在推文中,川普抱怨稱媒體將其報道的重心從特別檢察官穆勒(Robert Mueller)的調查、他的競選團隊與俄羅斯的關聯轉向了 “實施種族主義政治迫害”。

“報道也太假了吧,太偏頗、太邪惡,以至於現在已經成了一個讓人噁心的玩笑。”川普寫道,“想想這屆政府所取得的所有成就,如果我們有誠實的媒體,我的民調支持率該是什麼樣,可我們沒有誠實的媒體!”

由福克斯新聞(Fox News)本週發佈的民調結果顯示,反對川普的人佔比已升至56%,這相比上個月的數據上升了5個百分點,相比之前有過的最高紀錄只差1個百分點。

而另一項來自福克斯新聞的民調則發現,對於選民們來說,川普不如民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)、參議員桑德斯(Bernie Sanders)、華倫(Elizabeth Warren)和賀錦麗(Kamala Harris)受歡迎。

川普並未給出例子佐證《紐約時報》在“實施種族主義政治迫害”,不過他似乎是回應該報執行編輯迪恩•巴奎特(Dean Baquet),後者曾在穆勒調查結束後告訴職員“從國家、種族和其他角度進行深度報道”。而川普近來對民主黨衆議院四名少數族裔女議員的種族主義抨擊已被全球媒體廣泛報道。

不過,在其他媒體直接稱總統是種族主義分子時,《紐約時報》卻因其標題沒有寫明川普在煽動種族分裂而遭到抨擊。

遭到抨擊後,巴奎特曾召集職員開會。會上,在被員工問到《紐約時報》不願稱川普是“種族主義分子”一事時,巴奎特曾問出以下問題:“我們應該如何報道發出此類言論的這個人(指川普)?我們應該如何報道世界對他的看法?…... 我們應該如何深思熟慮地來寫事關種族的問題?我們很久都未對此進行過大量的報道了。”

Bookmark and Share
|
關閉