北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

闖海湖莊園的中國女性拒絕公設辯護人 法官裁定陪審團審判

http://dailynews.sina.com   2019年08月21日 00:58   僑報

【僑報記者朱三景8月21日報道】闖入川普海湖莊園(Mar-a-Lago club)的中國女性在週二(20日)出席了審前聽證會,法官裁定將該案件交由陪審團審判。

據《紐約郵報》報答,3月30日,33歲的張玉靜(音譯)通過檢查站、一路進入到海湖莊園的主要接待區域才被接待員攔住。在特勤人員的詢問中,張玉靜屢次改變自己的說辭。她最後表示自己是來海湖莊園參加聯合國華裔美國人協會(United Nations Chinese American Association)的聯合國友誼活動(United Nations Friendship Event)的,並說自己有受到邀請,還出示了一份中文的邀請函。但是莊園工作人員表示這個活動並不存在。檢察官說,雖然張玉靜攜帶了電腦、手機和其他電子設備,但沒有被指控從事間諜活動。

目前,張玉靜自己擔任自己的辯護律師,因爲她在5月解僱了爲她安排的公設辯護人。針對張玉靜的審判將在兩週後舉行,如果被定罪,她將面臨最高6年的監禁。

負責該案件的地區法官羅伊·奧爾特曼(Roy Altman)在週二舉行的審前聽證會上指責張扮無知,並希望她接受公設辯護人。法官對她說:“我很清楚你理解我用英語和漢語對你說的話是什麼意思。”同時,奧爾特曼還裁定將該案件交由陪審團審判。

一週前,檢察官提出建議希望該案件由法官直接審判。但是上週的聽證會進行得並不順利,張玉靜也缺乏合作,這使得奧爾特曼法官感到越來越沮喪。此次聽證會的情況也並沒有好轉。

當奧爾特曼問她是否需要陪審團審判時,她停頓了很長時間並通過翻譯反問:“我們可以重新安排這次聽證會的時間嗎?”法官拒絕了她的提議。

張玉靜繼續回答說:“我不想繼續呆在監獄裏。”並表示自己覺得不舒服。

法官感到很沮喪,告訴她必須做出決定——是否希望陪審團審判案件。她回答說:“我也不想要這個。”

法官表示:“有時候我們必須做出艱難的選擇,那你希望由我來裁決你的案件嗎?”她回答道:“我不想繼續了。”

法官無視了張玉靜的回答,裁決將該案件交由陪審團裁判。

但這也引發了下一個問題。在大多數審判中,被告都會穿着自己整潔的衣服而不是獄服,以避免陪審團以貌取人。檢察官加西亞(Rolando Garcia)說,特勤處將把在張玉靜酒店房間裏找到的衣服交給她的前公設辯護人,但是他們不確定張玉靜會不會穿自己的衣服出庭。

法官再次要求張玉靜接受公設辯護人爲她辯護,但是她對此並未作答。

他對她說:“如果你真的想出獄、回家、回中國,最好辦法就是接受一位訓練有素、經驗豐富的律師。”對此她用英語回答:“不,謝謝。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉