北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

總統候選人桑德斯稱讚中國政府:他們爲人民做了許多事

http://dailynews.sina.com   2019年08月28日 01:18   僑報

【僑報記者陳司8月27日報道】民主黨總統候選人、聯邦參議員伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)在接受採訪時對中國表示讚許,稱中國在處理赤貧問題上“比文明史中任何國家都要進步”。

據《國會山報》(The Hill)報道,這位民主黨總統候選人對北京的看法中存在着細微的差別,他讚許中國政府幾十年來在幫助人民脫貧上取得了很大的進步。

“中國是一個在很多方面都正在向着更加專政方向發展的國家,這很不幸。”桑德斯在接受Hill.TV採訪時說,“不過在說到中國時,我們得對它公平,中國的領導層,如果我沒搞錯的話,在處理赤貧問題上比文明史中任何國家都要進步,他們爲人民做了許多事。”

 

圖爲上週日(25日),在肯塔基州的路易維爾(Louisville),民主黨總統候選人桑德斯向罷工中的通訊工人喊話,表達支持。(美聯社)

與此同時,桑德斯他並不認爲中國對於美國來說是一個“已經存在的威脅”。

“他們的經濟正在艱難地發展,但我認爲我們完全有可能與中國建立積極的關係”,桑德斯說。這位總統候選人目前正在與副總統拜登(Joe Biden)和伊麗莎白·沃倫(Elizabeth Warren)競爭民主黨黨內的初選席位。

現任總統川普已向進口到美國的中國貨品施加了高額關稅,並威脅還要繼續增施關稅。北京也展開報復,向美國貨品施加了關稅。美中貿易戰加深了人們對於全球經濟的擔憂,並給美國和國外市場帶來了動盪。

桑德斯還在採訪中再次強調了他對於“不受約束的自由貿易”的反對立場,並重申反對《北美自由貿易協議》(North American Free Trade Agreement),稱該協議讓美國企業遭受了不公平的對待。

“我之前和我現在所說的就是貿易是極爲重要的,但你不能加入那些由大型企業和它們的CEO們所寫就的不受約束的自由貿易當中去,你需要的是爲工薪階層設計的貿易協定。”

此外,桑德斯表示,儘管他不贊同川普的對華策略,但他成爲總統後不會把關稅排除在外。他曾在上週末接受CNN《國情》("State of the Union")節目的採訪時稱關稅只能被“理智地用在寬泛並且明智的貿易政策當中”。(完)

Bookmark and Share
|
關閉