北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

蘋果創始人喬布斯“詐死”? “他”在埃及街頭喝咖啡

http://news.sina.com   2019年08月28日 06:29    僑報

 

【僑報網綜合訊】一張疑似蘋果公司創始人史蒂夫·喬布斯的照片,近日在網上瘋傳,引發陰謀論者對其“詐死”的猜測。有人稱喬布斯並沒有去世,他就在埃及開羅。

據英國《每日郵報》8月27日報道,這張照片是社交網站Reddit的一名用戶發佈到網上的。照片中的男子坐在埃及開羅街頭一家咖啡店外的一張塑料椅子上,樣貌和神態與喬布斯極其相似,猛一看真以爲喬幫主復活了。

一時間,網友們炸了窩,陰謀論者們猜測,喬布斯很可能就沒有死,他跑到開羅遁世隱居了。

一位網民調侃道:“我對陰謀論不是很感興趣,但喬布斯真的會瘋狂到這麼做。”

很多網民認爲,這名側影酷似喬布斯的男子光着腳、撫着下巴,像極了這名科技大佬生前陷入沉思時的習慣和狀態。

還有網民聯想到喬布斯的出身,因爲喬布斯的生父是敘利亞人,喬布斯熱愛埃及以及簡樸的生活,所以他可能爲了追求精神生活躲在埃及了。

不過,也有一些網民出來掃興,他們發現這名男子沒有戴蘋果手錶,也沒有穿喬布斯生前最愛的黑色高領毛衣和藍色牛仔褲。

還有的網民表示: " 如果史蒂夫 · 喬布斯真的活着,我懷疑他會即將發佈的 Apple Watch 陶瓷外殼保持沉默。" 

"蘋果應該僱傭這位發佈照片的人 ,把他帶到美國然後發起一場讓喬布斯起死回生的宣傳活動," 一位自稱爲 Jonesderserder 的網民說,"iMalive。並且他還能修好MacBook的鍵盤(吐槽 MacBook 不好用)。"

2014年,Reddit上也曾流傳過一張酷似喬布斯的男子照片。自拍者身後是坐着輪椅的“喬布斯”,照片拍攝地點是巴西里約熱內盧,後來證實是一名患有肌萎縮側索硬化症的病人。

2011年,喬布斯在與胰腺癌長期鬥爭後去世,享年56歲。8年過去了,人們始終對這位創立了蘋果公司強大科技帝國並改變了整個行業的喬幫主充滿了無限的懷念。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印