北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

農產品對華出口兩年內驟減一半 川普擁躉紛紛破產

http://dailynews.sina.com   2019年08月29日 00:15   僑報

【僑報記者陳司8月28日報道】川普的主要擁躉——美國農民——稱,川普對中國發起的關稅戰讓他們的生活每況日下,而這或許是川普支持率下降的預兆。

據Business Insider 網站報道,來自美國農場主聯合會(American Farm Bureau)的數據顯示,自去年6月起的12個月內,即川普發起貿易戰一年以來,全美農場破產率同比增長了13%。

非營利組織全美農民聯盟(National Farmers Union)的主席羅傑·約翰遜(Roger Johnson)在郵件中表示,儘管長期的生產過剩仍是個問題,惡劣天氣和氣候變化也對農產品的收成造成了影響,但川普政府已讓美國農業雪上加霜。

“這屆政府,沒去發現美國農業已有的問題,反倒還引發了新的問題。”約翰遜說,並稱川普正在“燒燬美國與所有最大貿易伙伴之間建起的橋樑”。

“在這場貿易戰蔓延開來前的很長一段時間裏,農民們已經過得很艱難了。”他說,“農民只能賺到2013年時候的一半那麼多,爲了維持業務,他們背上了前所未有的負債。”

農民仍是川普的主要支持者,但有跡象表明該羣體對他的支持正在減弱。上週五(23日)《農業期刊》雜誌(Farm Journal)針對1153名農民的調查顯示,71%的農民仍表示支持這位總統。但7月初的調查結果顯示,對川普表示強烈支持的農民的比重已減少了10%。

儘管支持川普的這些中心選民一再央求他扭轉貿易戰的局勢,但川普一意孤行,仍繼續在他所認爲不公平的貿易慣例上打擊中國。

“經歷了15年來的急劇下行,農民們又再一次強大起來。”川普上個月在推特(Twitter)上發文,“160億美元的中國‘取代’金根本沒什麼殺傷力!”(譯者注:中國對美約160億美元商品加徵關稅。)

川普發起對華貿易戰致使中國也向美國農產品施加了25%的報復性關稅,這使得中國進口商購買美國農產品更爲昂貴。而反過來,去年對巴西牛肉和大豆的需求則上升不少。同樣地,中國市場對於加拿大小麥的需求也急速增長,而對美國小麥的需求量則嚴重減少。

據美國農場主聯合會稱,2017年美國農民向中國出口的農產品的總價值約爲197億美元,去年這一數據爲91億美元,而到了今年上半年,對華出口總額又減少了13億美元。

“川普總統讓情況變得更糟而不是更好。”約翰遜說。

不過,川普政府已向農民發放了約280億美元的補助,以補償他們在貿易戰中的損失。

本月初,中國表示,中國相關企業已暫停購買美國農產品。近來川普似乎還想要加劇貿易戰,上週他威脅稱要將向2500億美元中國貨品的關稅提升到30%。

週三(28日),《紐約時報》報道稱白宮依賴於農業部部長桑尼·珀杜(Sonny Perdue)出面安撫焦慮的農民,他們來自各個州,其中就包括明尼蘇達、愛荷華州和威斯康星州。

據悉,出席七國集團峯會時川普試圖達成讓日本企業增加購買美國玉米的協議,但達成任何取代方案都需要經歷長時間的磋商。(完)

Bookmark and Share
|
關閉