北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普嫌小女兒太胖拒合影?私人助理泄密遭解僱

http://dailynews.sina.com   2019年08月31日 06:31   僑報

【僑報網訊】總統川普的私人助理馬德琳•韋斯特豪特30日因泄漏川普家庭資料給媒體而辭職。

 

資料圖:總統川普。(圖片來源:中新網)

政治新聞網(以下簡稱POLITICO)30日獨家披露韋斯特豪特“此劫”源於同隨行記者們的飯局。

據POLITICO獨家援引兩名消息人士報道,在8月17日的一場非正式晚宴上,韋斯特豪特、白宮副發言人霍根·吉德利同一批負責白宮新聞的記者們共進晚餐。彼時,他們正在報道川普於新澤西州貝德明斯特(Bedminster)私人高爾夫俱樂部度假的新聞。

韋斯特豪特小酌了幾杯,“十分罕見地進入了毫無防備的狀態,就在那個瞬間,她向記者們敞開了心扉。”消息人士說。

上海文匯網報道,就在這個瞬間,同行的吉德利離開飯店去接受福克斯新聞頻道的電視採訪,留下微醺的韋斯特豪特一人應對《華盛頓郵報》、彭博社、路透社以及《華爾街日報》的記者們,大概持續了45分鐘到1個小時的時間。

韋斯特豪特向記者們吹噓,相較於川普的兩個女兒,自己和總統的關係更好。她還說川普並不喜歡和小女兒蒂芙尼拍合照,因爲覺得她“太胖”。韋斯特豪特還談到了川普的小兒子(巴倫·川普)以及有關總統辦公室的運作細節。

POLITICO指出,在總統度假期間,白宮官員與隨行記者們私下吃飯或者喝酒是正常操作。一名白宮官員表示:“這是一個私下的宴會,所談內容不應該被公佈,媒體顯然壞了規矩。”

值得注意的是,當時在場的《華盛頓郵報》記者洛克(Rucker)30日被指“毀了”韋斯特豪特並違反了《華盛頓郵報》關於信源的規定。洛克通過東家作出了回應,而其他在場的記者均保持緘默。

“菲利普·洛克是新聞行業裏最優秀最謹慎的記者,”《華盛頓郵報》國內新聞編輯史蒂文·金斯伯格(Steven Ginsberg)發表郵件聲明,“他一直保持着榮譽心和正直感,從未違反本報的規定和政策。”

川普於30日確認韋斯特豪特因爲向記者談論自己的孩子而被解僱,稱她的評論“有點傷人”。

中新網報道,自川普就任總統以來,韋斯特豪特就一直擔任他的私人助理,目前她並沒有立即對報道進行回應。

在加入川普政府之前,韋斯特豪特擔任共和黨全國委員會幕僚長沃爾什的助手,後者後來成爲川普過渡團隊的高級顧問。

韋斯特豪特也是在2018年違反了《哈奇法案》的六名白宮官員之一。《哈奇法案》限制了聯邦僱員的某些政治活動,試圖阻止聯邦政府影響選舉或以黨派方式運作。這包括通過用於官方政府業務的社交媒體帳戶發送有黨派傾向的消息,而韋斯特豪特等六人使用了他們的官方推特賬戶來發布被認爲是黨派的消息。(完)

Bookmark and Share
|
關閉