北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

南加潛水遊客船起火沉沒危及34名遊客,已撈起4具屍體!

http://dailynews.sina.com   2019年09月02日 12:12   僑報

【僑報記者高睿9月2日洛杉磯報道】美國海岸警衛隊今天上午緊急出動多艘船隻搶救聖塔克魯茲島附近海域因起火而沉沒的商用潛水遊客船,打撈船上的人員,目前除5名船員跳海被附近船隻救起外,還有34名困在船內的遊客下落不明。警方最新消息,現有4具屍體已被打撈上岸。

 

 

人們焦急等待消息,擁抱安慰(圖源:美聯社)

海岸警衛隊大隊長羅傑斯特(Monica Rochester)上午介紹說,沉船事發當時恰好有個名爲“逃跑葡萄”的“太空船”(Craft)在附近海域漂浮,船上的好心人將5名船員救上甲板,其中一名船員受到輕傷。截至上午9點,這艘“太空船”仍在參與落難人員的搜救工作。

海岸警衛隊洛杉磯/長堤分部值班人員今天清晨3點15分接到求救電話,稱一艘75英尺長的商業潛水遊客船被大火吞噬正在沉沒,船上有38人。海岸警衛隊、聖塔芭芭拉和範杜拉(Ventura)縣消防局立即派出消防人員趕赴沉船海域,此刻大火熊熊的潛水艇已經在64英尺深的水面上下沉了20碼,只露出船頭在水面上。

概念號潛水艇沉船海域。截自谷歌地圖

據範杜拉消防局公佈的消息,他們大約在清晨3點28分接到求救電話,說一艘商用潛水遊客船在聖塔克魯茲島北側海域起火下沉,於是該消防局立即派出消防船趕往出事海域,加入沉船的搜救工作。船上人員的家屬聞訊後趕到海岸警衛隊所在的海峽島,焦急地等待落海親人的消息。

羅傑斯特表示,船員逃生的可能性比較大,因爲大火發生時他們都在甲板上。根據加州潛水新聞(California Diving News)網站的報道,沉沒的潛水遊客船是1981年在長堤港建造的“概念”號,平時停泊在聖塔芭芭拉海港,最大載客量爲46人,船上有13個雙層牀和20個單層牀。

洛縣警局週一發推特表示:“警局已做好準備,隨時加入沉船乘客的搜救工作,我們期待最好的結果,也做好了最壞的準備,我們對沉船遊客家屬的悲痛感同身受。”

 

Bookmark and Share
|
關閉