北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

因校醫性侵案醜聞 密歇根州大被罰450萬美元

http://dailynews.sina.com   2019年09月06日 01:55   僑報

【僑報記者張楊9月5日報道】聯邦教育部週四(5日)宣佈,因爲對體操隊隊醫拉里•納薩爾(Larry Nassar)性侵案處理不當,密歇根州立大學將會支付創紀錄的450萬美元罰款。

據《今日美國》報道,教育部長德沃斯(Betsy DeVos)在宣佈調查結果時說:“密歇根州立大學發生的事情令人髮指,這所大學對待這起案件的態度也是一樣。”她指的是納薩爾和他的上司斯特拉姆佩爾(William Strampel)涉嫌的性侵案。

消息人士透露,該報告的直接後果是密歇根州立大學教務長尤亞特(June Youatt)辭職。作爲該大學學術方面的2號任務,報告中指出,尤亞特沒有對斯特拉姆佩爾案件採取行動。

這是不到5年時間裏,聯邦政府第二次發現密歇根州立大學違反《教育法第九篇修正案》(Title IX)。2015年,在納薩爾案被公衆熟悉之前,民權辦公室(Office of Civil Rights)表示,該校沒有及時處理兩起性侵案的報告。他們還發現,該大學沒有適當的程序和政策來處理性侵報告。

該校必須聘請一個外部法律事務所來審查所有該校有關性侵案的決定,並且向聯邦政府報告。學校董事會和校長還必須定期收到所有案件和決定的報告。

密歇根州立大學還必須對納薩爾和他的上司斯特拉姆佩爾進行全面調查。

要接受調查的人包括:密歇根州立大學校長西蒙(Lou Anna Simon),她目前正因爲在納薩爾的調查中對警方撒謊而遭到刑事指控;教務長尤亞特多年來都知道斯特拉姆佩爾的性騷擾指控,並且爲其洗脫罪名;另外還包括學術人力資源副總裁助理、總法律顧問辦公室僱員以及前女子體操隊總教練等。

民權辦公室說:“該校未能及時和公平地對有關納薩爾和斯特拉姆佩爾的性侵案報告做出應對,也沒能採取適當的行動來恰當地結束這一狀況,消除性別敵意環境,阻止性騷擾的重複發生。”

在54頁的調查報告中,民權辦公室發現密歇根州立大學清楚納薩爾和斯特拉姆佩爾的問題,但是卻置之不理。報告指出,掩蓋這一問題的結果就是營造出了一種女學生無法信任的環境。

比如報告中關於斯特拉姆佩爾的部分寫道:“該校多年來對如此多的投訴無動於衷,造成的後果就是很多學生認爲她們別無選擇,只能容忍院長的行爲,因爲校方不會採取任何合理的有效措施來結束這種行爲。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉