北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

4州共和黨計劃取消黨內初選 川普對手譴責“不民主”

http://dailynews.sina.com   2019年09月06日 23:24   僑報

【僑報記者張楊9月6日報道】南卡羅來納、內華達、亞利桑那和堪薩斯等4個州的共和黨計劃取消他們2020年的初選和黨團會議。川普在共和黨內的競爭對手譴責這種做法不民主。

據Politico報道,目前川普在共和黨內有兩個初選對手,分別是伊利諾伊州前衆議員沃爾什(Joe Walsh)和前馬薩諸塞州州長維爾德(Bill Weld)。

沃爾什和維爾德指責共和黨的這些動作是在操控選舉,以幫助川普獲勝。

沃爾什說:“川普和他的盟友以及共和黨全國委員會(RNC)正在盡一切努力取消某些州的初選,爲他的初選對手製造困難。”

沃爾什說,RNC應該爲此感到“羞愧”,還表示這一舉動顯示“川普害怕一場嚴肅認真的初選,因爲他知道自己的支持率很低”。

這名前議員說,初選很重要,“黨內的競爭是有益的”。沃爾什還說,“不管RNC和川普的盟友打算做些什麼”,他都準備在每個州參加選舉。

不過RNC官員否認參與了這一行動。

維爾德發表了一份聲明力挺沃爾什。他說:“我們不是通過口頭來選舉總統。川普是在努力讓共和黨成爲他的私人俱樂部。共和黨人理應有更好的選擇。”

一些州的共和黨領導人則表示,沒有理由與現任總統進行初選。

此前共和黨曾有過類似的舉動,包括2004年小布什在競選連任時。民主黨也曾在一些州這麼做過,2012年奧巴馬總統競選連任時,亞利桑那就取消了初選。

南卡羅來納共和黨主席邁克基斯克(Drew McKissick)表示:“一般來說,當某個黨派有一名現任總統時,沒有理由舉行初選。”

一些州的黨派領導人認爲此舉能夠節省資金。內華達州共和黨主席麥克唐納德(Michael McDonald)說:“如果我們將錢浪費在黨團會議上,只是會得出最後仍是川普代表我們參選的結果,那才是玩忽職守。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉