北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

加州船隻火災調查 當局批准搜查令

http://dailynews.sina.com   2019年09月08日 22:20   僑報

【僑報記者張楊8日報道】有關當局週日(8日)對一家南加公司發出搜查令。這家公司的一艘潛水船上週發生火災,導致34人死亡。

據美聯社報道,聯邦調查局(FBI)、菸酒槍械及爆炸物管理局(Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives)和其他機構的執法人員搜查了Truth Aquatics公司在聖塔巴巴拉的辦公室,以及該公司擁有的另外兩艘船。

聖塔巴巴拉縣警長拉尼(Erik Raney)說,這起搜查令是對這起悲劇正在進行的調查的一部分。該公司的辦公室被執法人員圈了起來,十幾名執法人員在現場拍攝照片和蒐集證據。

那起悲劇死亡的34人中,除了一名受害者,其餘人的屍體都已經找到。因爲強風和海浪過大,搜尋最後一具屍體的工作在週末暫停。

要想讓法官批准搜查令,執法部門必須說明犯罪的可能性。拉尼拒絕就爲獲得搜查令而披露的證據置評,只是表示,這些證據是確定是否發生犯罪的調查中“相當標準”的部分。

海岸警衛隊的記錄顯示,事故船隻“概念”號(the Conception)通過了最近的兩次檢查,沒有違反任何安全規定。而且該公司之前的客戶說,該公司3艘船上的船長都非常有安全意識。

當局正集中精力確定起火的原因,正在調查很多事情,包括電池和電子產品的充電和儲放等。他們還將調查船員們是如何接受訓練,以及火災發生時船員們在做些什麼等。這艘船的設計也會受到密切的審查,特別是關於逃生艙口是否足夠多等。

聯邦當局和船主說,在試圖營救33名潛水員和1名船員未果後,5名船員跳水逃生。包括船長在內的5名逃出生天的船員表示,他們就營救行動受到火勢、濃煙和高溫的影響而中斷。

Truth Aquatic上週四(5日)先發制人地根據內戰前的海事法提出訴訟,希望藉此保護該公司免於向受害人家庭支付過高的賠償。一些觀察人士對此提出批評,稱此舉既無理又無情。

該公司在上週五(6日)的一份聲明中說,這起訴訟只是“這些悲劇中不幸的一面”,並將這一行動歸咎於保險公司和其他所謂利益相關者。(完)

Bookmark and Share
|
關閉