北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

佐治亞州海岸附近一艘貨船側翻 4名船員失蹤

http://dailynews.sina.com   2019年09月08日 22:38   僑報

【僑報記者朱三景9月9日報道】海岸警衛隊(US Coast Guard)發佈消息稱,週日(8日)上午,一艘貨船在佐治亞州海岸“嚴重側翻”,4名船員下落不明。

據CNN報道,查爾斯頓市(Charleston)海岸警衛隊指揮官約翰·裏德(John Reed)上尉在新聞發佈會上透露,側翻船隻名爲“金光”號,有656英尺長,該船隻在聖西蒙斯海峽(St. Simons Sound)處發生側翻,當局正努力穩定船隻,以便恢復救援行動。但是船隻失火,救援行動陷入僵局。

裏德說,當局在凌晨2時左右接到了貨船側翻的消息。他表示,事發時,船上共有24人,其中包括23名船員和一名飛行員,海岸警衛隊和其他機構的工作人員在接到消息後迅速做出了反應,成功救出了20人。

裏德說:“船上開始出現火焰和濃煙,我船員和救援隊的評估顯示,船上的情況太危險,不適宜進入船隻內部開展救援,目前仍有4人下落不明。”

裏德透露,船上已經不再飄出濃煙,“但是不進入室內的話,我們無法確定火勢是否已完全消滅”。

他還表示,救援隊正在努力穩定傾斜側翻的船隻,一旦穩定住,就能繼續開展救援工作。

另據海岸警衛隊中尉菲利普·範德韋特(J.G.Phillip Vanderweit)稱,當局於凌晨3時左右抵達了側翻船隻附近。

國家運輸安全委員會(The National Transportation Safety Board)在推特(Twitter)上表態,將支持對此次事件的調查,該機構指派2名調查人員參與該事故。委員會發言人基思·霍洛(Keith Holloway)威稱,該機構可能於週一(9日)前往現場。

國際海員中心(The International Seafarers' Center)的主任維姬·韋斯特(Vicki West)稱,該中心爲18至20名船員提供了食物和衣物。

她說,機組人員是菲律賓人和韓國人,該機構爲他們提供了一袋生活用品、襪子、遊戲和《聖經》。

事故船隻懸掛的旗幟是馬紹爾羣島共和國(Marshall Islands)的國旗,原定於週一抵達巴爾的摩。

官員表示,船隻的側翻並沒有“過度釋放”污染。

與此同時,海岸警衛隊安全部門的薩凡納的諾姆·維特(Norm Witt)中校稱,他們正在進行“減輕污染釋放的努力”。他說,截至週日下午,船隻還沒有“過度釋放”污染,但該部門已經成立了統一的指揮部來應對可能出現的狀況。

官員們表示,船隻側翻的原因正在調查中。

據海岸警衛隊發佈的新聞稿稱,多個機構正在協助處理該事故,包括喬治亞州自然資源部(Georgia Department of Natural Resources)和格林縣消防局(Glynn County Fire Department)。

自然資源部的海岸資源部門在一份聲明中稱,在得到關於潛在環境影響的詳細信息之前,他們決定對聖西蒙(St. Simons)斯和傑基爾島(Jekyll Island)的海灘進行遊泳條件調查。

該機構“將進行水質採樣,以確保貝類養殖區(shellfish harvesting beds)和游泳海灘的安全”,同時還發布了預防性的游泳建議,直到檢測完成。(完)

Bookmark and Share
|
關閉