北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

共和黨內支持率達94%? 川普又“吹牛”

http://dailynews.sina.com   2019年09月09日 22:51   僑報

【僑報記者張楊9月9日報道】關於他在共和黨中的支持率,川普總統一直在宣揚一個很容易被揭穿的謊言,宣傳一些似乎並不存在的民調數據。

據Vox報道,最新的例證發生在週一(9日)早上,川普爲了讓人們相信他的受歡迎程度比實際更高,在推特(Twitter)上寫道:“在共和黨內的支持率達到94%,創歷史新高。謝謝你們!”

這條推特標誌着過去2個月,川普至少第四次在推特上發表類似的虛假聲明(他在線下也說過類似的話)。

川普的聲明中有很明顯的兩處錯誤,一是他的支持率沒有那麼高;二是即使這一支持率屬實,也沒有創造紀錄。

川普在共和黨中的支持率並沒有達到94%,實際數據要比這低10%。8月23日,川普在推特上提到他喜歡引用的虛假共和黨支持率數據後,《華盛頓郵報》提供了一個相關民調的概述。

其中顯示,蒙莫斯大學(Monmouth University)公佈的一項民調顯示,川普在共和黨中的支持率爲84%,而AP-NORC的民調中這一數據則爲79%。福克斯民調在本月初對登記選民所做的民調顯示,川普在共和黨中最高支持率也只有88%。

簡單來說,川普宣稱的自己支持率達到“94%”的說法來源並不清楚。但是不管起源來自哪裏,這種說法顯然並不準確。

而且,就算94%支持率的說法屬實,那也稱不上他所說的創造了“記錄”。

今年6月,川普在與時任英國首相特蕾莎·梅舉行的一場新聞發佈會上宣稱:“截至今天上午,我在共和黨的支持率爲90%至94%,這是一個有史以來最高的紀錄。”但是很顯然,他沒有把9·11事件後小布什總統的支持率計算在內,後者當時獲得的支持率高達99%。

談到民調時,川普總是喜歡撒謊。上月,他曾反覆宣揚聲名狼藉的佐格比民調(Zogby poll),該民調將他的支持率誇大了10%左右。

而且,共和黨的支持率可能並不像川普認爲的那樣重要。

根據蓋洛普(Gallup)最新數據,目前只有27%的美國人將自己當作共和黨人。也就是說,儘管川普在共和黨中的支持率的確很高,但是如果放在整體支持率內,其實並不算多高。川普目前的整體支持率僅在40%以下。(完)

Bookmark and Share
|
關閉