北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

俄克拉何馬青年威脅校園槍擊 想要射殺400人取樂

http://dailynews.sina.com   2019年09月17日 20:53   僑報

【僑報記者張楊9月17日報道】18歲的俄克拉何馬女青年威爾遜(Alexis Wilson)週一(16日)被捕,她被控攜帶一支AK-47步槍,並且威脅要射殺“400人取樂”。她的襲擊對象包括一些她以前高中的校友。

據NBC報道,匹茲堡縣(Pittsburg County)治安官辦公室的一份報告稱,威爾遜週一告訴她在一家披薩店的同事,她已經購買了AK-47步槍。

威爾遜的兩名同事向警方報告稱,威爾遜向他們展示了自己拿槍的照片,並且說她想要槍擊一些她的母校麥卡萊斯特高中(McAlester High School)的校友。

警方在威爾遜家附近找到了她。不過威爾遜表示,自己只是“想要告訴同事們不要害怕槍支”,但是她無法解釋自己爲什麼會對麥卡萊斯特高中發出具體的威脅。

一份證詞中說,她在上學時總是受到霸凌,不過“她對此不是很在意”。她還說,“因爲一些歷史原因”,她在準備重新就讀麥卡萊斯特高中時遇到了一些麻煩。

在經過她母親允許後,警方搜索了威爾遜的住宅。威爾遜的母親將調查人員帶到她的房間裏,表示自己知道AK-47步槍的情況,因爲威爾遜已經爲此存了一段時間的錢。

在威爾遜的房間,警方找到了AK-47步槍、6個大容量彈夾和一些子彈,另外還發現了一支12口徑的獵槍。

高中校方表示,威爾遜一年級就輟學了。他們告訴調查人員,她曾因爲帶着一把刀和一些有納粹標誌的物品到學校而被停課。

根據法庭文件,威爾遜被控恐怖主義騙局,目前被關押在匹茲堡縣監獄,保釋金爲25萬美元。如果罪名成立,威爾遜面臨最高10年的監禁。

威爾遜的母親在週一的聽證會上表示自己的女兒是無辜的。

麥卡萊斯特高中負責人休斯(Randy Hughes)週一在臉書(Facebook)上表達了對警方和其他相關機構的感謝。

休斯說,調查人員認爲威爾遜是唯一與這起案件有關的嫌疑人,他們不準備取消學校週二的課程,不過會在校園裏佈置額外的安保措施。他還敦促師生在看到任何可疑情況的時候都要報告。(完)

Bookmark and Share
|
關閉