北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

希拉里警告總統候選人:你們的郵箱早晚會被盜

http://dailynews.sina.com   2019年09月17日 21:30   僑報

【僑報記者陳沉9月17日報道】週二(17日),希拉里·克林頓表示,她已與民主黨內參加2020年大選的總統候選人談了話,警告他們不要壓制選民、不要竊取信息,並將自己在2016年大選中的失利歸咎於川普。

據有線電視新聞網(CNN)報道,此前,希拉里曾指出過自己競選失敗與以上因素有關,尤其與聯邦調查局(FBI)前局長詹姆斯·科米(James Comey)2016年10月向國會發送郵件說明希拉里“郵件門”的決定有關。不過,週二希拉里在喬治華盛頓大學(George Washington University)的演講表明,她希望將這些教訓傳授給本屆大選的候選人。

“你能做到最好的競選,你能做出最棒的計劃,你能獲得提名,你能贏得大衆的投票。然後你可能無法得到選舉人團的支持,因此在選舉中失利。”希拉里在演講時說。

2016年大選期間,希拉里獲得的票數比川普多出300萬。而在2016大選的最後幾周,維基解密(WikiLeaks)開始公開從希拉里的競選主席約翰·波德斯塔(John Podesta)私人郵箱中竊取到的郵件。據悉,維基解密是從俄羅斯黑客那裏獲得的這些郵件。

演講中,希拉里向民主黨的候選人們發出了警告。

“我告訴每一位候選人,如果你的私人和競選郵箱還沒被竊取,它們早晚會的。”希拉里說,“爲你工作的人的郵件也會被竊取。你的信息會被偷走,然後變作針對你的武器,以最最有害的方式針對你。”

希拉里堅稱美國急需建設網絡安全,這在如今的美國是沒有的。她說:“網絡安全是保護我們民主的一個必要組成部分,但讓競選團隊們自己去建設實在太困難了。需要國家致力於建設網絡安全。”

今年4月,CNN曾報道稱包括國土安全局官員在內的衆多高層官員在讓白宮關注俄羅斯干涉美國大選這件事上進展艱難。

演講中,希拉里還表達了對“網上的虛假新聞”以及“缺乏選舉安全”的擔憂,稱那些爲保護美國的選舉而戰鬥的人們“不應該被嘲笑而嚇倒,也不應該被那些要瓦解我們對民主的保護的行爲所嚇倒”。(完)

Bookmark and Share
|
關閉