北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

谷歌臉書推特參加國會聽證:將用技術手段更快查刪極端內容

http://dailynews.sina.com   2019年09月18日 22:48   僑報

【僑報網訊】9月18日,谷歌、Facebook(臉書)和Twitter(推特)三家科技公司再次前往國會參加聽證。這三家科技公司在聽證中表示,他們正採取更多措施,在平臺上阻止和移除可能引發嚴重事故的暴力和極端主義內容。

聽證會上,科技公司表示,更多技術工具的使用,能讓平臺對暴力和極端內容採取的行動速度更快。

據路透社9月19日報道,批評人士認爲,支持極端主義團體的暴力視頻和帖子在社交媒體網站上不能被立刻移除。對此,民主黨參議員Richard Blumenthal表示,社交媒體公司需要採取更多措施阻止暴力內容。

上海澎湃新聞報道,Facebook的全球政策管理負責人Monika Bickert表示,其軟件檢測系統已經“利用人工智能將Facebook直播上發現暴力內容的速度減少到平均12秒,過去幾個月內,平均檢測時間縮短了90%”。

2019年5月的新西蘭恐襲事件中,一位槍手殺害了51人並將其襲擊全程放在他的Facebook頁面上進行直播,引發國際社會抗議。此次事件之後,Facebook稱其暫時屏蔽了違禁用戶進行視頻直播。

Bickert還稱,Facebook希望執法機構能夠幫助他們獲取“能夠幫助訓練工具的視頻”,改善機器學習以檢測暴力視頻。

另據華爾街日報報道,Facebook首席執行官馬克·扎克伯格將於當地時間9月19日再度前往美國國會,宣講他對溫和互聯網監管的觀點。這一消息最早被網站Axios披露。

一位Facebook發言人對此表示,“馬克將在華盛頓特區會見政策制定者,與他們討論未來的互聯網監管問題。沒有計劃的公開行動。”

除了Facebook之外,9月18日的聽證會上,Twitter的公共政策主管Nick Pickles表示,平臺自2015年8月至2018年底已經禁用了超過150萬個宣傳暴力恐怖主義的賬號,其中“超過90%的的這些賬號禁用都是由於我們採取了積極措施”。

Alphabet子公司谷歌的全球信息政策總監Derek Slater表示,答案是“技術與人的結合,技術可以越來越準地發現模式,人可以幫助處理正確的細節”。

谷歌子公司Youtube2019年來每3個月刪除900萬條視頻,其中87%由人工智能標記。

 

臉書整治虛假賬戶。(圖片來源:美聯社)

早先報道:臉書整治虛假賬號

近日,社交媒體公司臉書(Facebook)、推特(Twitter)、谷歌(Google)和油管(YouTube)面臨着巨大的壓力,它們被要求在明年舉行的總統大選前阻止“用隱蔽的手段造成政治影響力”。 

Facebook最近開始在其平臺上採取行動,打擊那些“有計劃進行的欺騙行爲”。據路透社8月1日消息,Facebook最近封禁了一個虛假賬號和網頁,據稱賬號是由與沙特阿拉伯政府有關聯的人管理,用於促進國家宣傳並攻擊區域競爭對手。

Facebook網絡安全政策負責人納撒尼爾•格萊歇爾(Nathaniel Gleicher)表示,此與沙特有關聯的賬號是在Facebook及其Instagram照片共享平臺上進行活動的,主要針對中東和北非的國家,包括卡塔爾、阿聯酋、埃及和巴勒斯坦。

Facebook表示,上述活動通過使用虛假賬號冒充這些國家的公民和網站頁面,爲了看起來像當地新聞媒體。他們花在廣告上的費用超過10萬美元。

沙特阿拉伯政府官方媒體辦公室在給路透社發去的聲明中澄清說:“政府不瞭解所涉及的該賬號情況,也不知道他們所屬什麼組織。”

據Facebook稱,目前平臺已經封禁了擁有約140萬粉絲的350多個賬號和網頁。

Bookmark and Share
|
關閉