北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

涉嫌更改侏儒養女年齡並將其遺棄 印第安納州夫婦被起訴

http://dailynews.sina.com   2019年09月19日 00:18   僑報

【僑報記者陳沉9月18日報道】印第安納州一對夫婦因更改領養的女兒的年齡並將其遺棄被檢方起訴。法庭文件顯示,被領養的女孩患有侏儒症,這對夫婦在更改了領養女兒的年齡後便舉家搬去了加拿大。

據NBC News報道,上週,邁克爾·巴奈特(Michael Barnett)和妻子克莉絲汀(Kristine)被起訴觸犯忽視受撫養者的兩項重罪。本週二(17日),印第安納州蒂珀卡努縣(Tippecanoe)一名法官發佈了針對二人的逮捕令。

邁克爾已於週三(18日)向警方自首。法庭文件顯示,克莉絲汀暫未被逮捕歸案。

蒂珀卡努縣治安官辦公室於2014年9月接手此案。當時娜塔莉亞·巴奈特(Natalia Barnett)告訴官員們,自己於2010年被邁克爾與克莉絲汀領養。

法庭文件顯示,娜塔莉亞患有侏儒症,2010年6月的醫院記錄顯示,當時娜塔莉亞的年齡僅爲8歲。2012年6月的醫院記錄顯示她的年齡爲11歲。檢方表示,同年,邁克爾和克莉絲汀將娜塔莉亞的年齡改成了22歲,第二年夫妻二人就搬到了加拿大,將娜塔莉亞獨自留在蒂珀卡努縣首付拉斐特(Lafayette)的一間公寓當中。

娜塔莉亞表示,自養父母搬到加拿大之後,她便再沒有見過他們。

本月初,邁克爾在與檢方談話時確認自己與克莉絲汀曾在2012年更改了娜塔莉亞的年齡,儘管當時醫生證明她還是個未成年人。他還告訴檢方,他們二人支付了娜塔莉亞所在公寓的租金,但在去到加拿大後未給娜塔莉亞提供過財務援助。法庭文件顯示,娜塔莉亞在2013年7月至2016年2月期間搬離了蒂珀卡努縣,但並未寫明遭到遺棄後娜塔莉亞是如何自保的。

律師金納德稱邁克爾對於指控“非常抓狂”,認爲自己並不是法庭文件中所描述的無情惡人。

金納德表示,邁克爾認爲自己與克莉絲汀也受到了詐騙,二人本以爲自己領養的是一名兒童,但實際上娜塔莉亞的年齡卻在18到22歲之間。

金納德還否認自己的當事人曾遺棄娜塔莉亞,並告訴NBC News邁克爾與克莉絲汀搬去加拿大是爲了兒子,並已向娜塔莉亞居住的公寓預付了租金。他還表示,警方介入是因爲娜塔莉亞當時佯裝成兒童向另一對夫婦求助。

上週五(13日)克莉絲汀在印第安納波利斯(Indianapolis)接受WISH-TV採訪時稱娜塔莉亞被診斷爲反社會人格和精神變態患者,稱自己和邁克爾領養她時娜塔莉亞已經是一名成年人,而不是二人所以爲的兒童。

克莉絲汀稱整個領養就是一場詐騙,但不願向媒體提供其他細節。據WISH-TV報道,克莉絲汀於邁克爾在搬去加拿大不久後的2014年離婚,並於去年復婚。

克莉絲汀上週日(15日)在臉書(Facebook)上發文稱自己對指控感到震驚,並堅稱那些是“錯誤的指控”。

據悉,克莉絲汀是一名作家,她的家庭曾因兒子雅各布(Jacob)上過新聞頭條。雅各布患有自閉症,但被許多人認爲是一名數學天才。(完)

Bookmark and Share
|
關閉