北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

瞄準美國小學奧數市場 學而思輔導班開進硅谷

http://dailynews.sina.com   2019年09月19日 21:23   僑報

 

 

學而思網站截圖

【僑報網綜合訊】由奧數起家的中國知名教育集團好未來要將輔導班開到硅谷啦。

據《中國證券報》19日報道,好未來創始人張邦鑫每年至少去硅谷兩次,拜訪全球領先的科技公司。這一次,他要帶着好未來把旗下學而思分校開到硅谷,瞄準硅谷的孩子,教他們如何在美國數學競賽中“打怪升級”。

日前,學而思好未來硅谷分校官方微信公衆號“Think Academy硅谷分校”(學而思硅谷分校)宣佈,將於今年10月中旬在硅谷開設線上班,目前開放的課程僅爲小學數學,全英文授課。

中國首家在美上市的中小學教育機構

學而思國際教育集團成立於2003年,致力於爲6-18歲的孩子提供高品質的課外輔導,總部在北京,

2010年,學而思在美國上市,成爲國內首家在美上市的中小學教育機構。

2013年8月,學而思更名爲好未來。

據2018年胡潤百富榜顯示,張邦鑫以360億元財富排名第68位,在教育行業排名第一。另一位教育行業大佬、新東方創始人俞敏洪以160億元財富排名第211位。

據好未來官網披露,公司旗下共有學而思、學而思網校、愛智康、摩比思維、勵步英語、順順留學、家長幫等15個業務品牌。

着眼於美國小學數學競賽培訓

進入美國硅谷,學而思選擇其擅長的小學數學競賽培訓。據學而思硅谷分校發佈的信息顯示,10月中旬會針對AMC8(全稱爲American Mathematics Competition 8,是美國數學競賽,主要針對八年級以下學生的數學學科測試)考試開放線上考前衝刺班,11月會開放線上短期班。

AMC一直承擔着爲美國培育國際數學奧林匹克競賽(IMO)選手的重任。

據學而思硅谷分校披露,明年春季會開放線下長期班課程,教學點在Cupertino(庫比蒂諾)的South De Anza Blvd(南德安扎大道)附近,目前裝修中。

學而思稱,其對美國K12數學教材和體系做了全方位調研,總結出了適合美國學生的知識體系。

在美開分校符合趨勢

“好未來是在美國上市的公司,學而思在美國硅谷開設分校也符合趨勢。”中國教育行業投資人蔣易皇表示,科研、金融等領域都需要數學基礎,數學是通用語言,好未來以數學作爲切入點是非常好的。美國人不是不重視考試,好未來需要挖掘當地人的需求。如果學而思能切入其它相關的考試培訓業務,做出一些成功產品,打響品牌,對它在當地落地生根也是有利的。

據好未來微信公衆號2018年12月披露的文章顯示,每年,張邦鑫至少去硅谷兩次,拜訪全球領先的科技公司。他把互聯網行業的產品創新做法帶到了學而思,在做一款新產品時,他們會從世界範圍內把能看到的競品都研究一遍,他把這個過程稱爲“獨上高樓,望盡天涯路”。

或許,好未來將學而思開到美國硅谷並不是一時興起,而是早有準備。

2018年11月,好未來微信公衆號發佈的“好未來硅谷研發部”招聘廣告顯示,硅谷研發部是好未來在海外的第一支研發團隊。其中,課研專家就是好未來招聘的崗位之一,即參與好未來創新線上課程內容的設計和開發。崗位要求包括熟悉中美學科至少一種教學標準或課程大綱。

對於學而思在硅谷開設分校,國金證券教育行業分析師吳勁草表示,好未來一直在硅谷有各種各樣的交流,它希望提升國際影響力。很可能是好未來希望通過在硅谷設立分校,提升全球影響力,從而給中國業務拓展上打廣告。業務拓展到海外不難,關鍵要看是否真的能成爲盈利增量業務,效果至少要等兩年後再看。如果好未來兩年後在美國拓展了更多的門店(30-50個以上),並將其作爲重點拓展方向,說明它不僅僅是在做廣告營銷,而是可以盈利的業務。(完)

Bookmark and Share
|
關閉