北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

衆議院通過新議案 確保聯邦政府感恩節前不會關門

http://dailynews.sina.com   2019年09月20日 01:05   僑報

【僑報記者陳沉9月19日報道】週四(19日),衆議院通過了一項臨時支出議案,以扭轉聯邦政府可能會在月末關門的慘況。面對更多支出預算方案未能在兩黨達成一致的情況,困難只是剛剛開始。

據Politico報道,兩黨領袖將於未來兩個月試圖找出能夠贊助政府的長久方案。

“那將會是一場硬戰,就像我們上次經歷的一樣。”國會衆議員亨利•庫拉爾(Henry Cuellar)接受採訪時說,“沒人想讓(政府)關門。”

衆議院以301對123票通過了贊助議案,議案將保證政府能運營到感恩節之前。議案目前已被呈遞至參議院,預計最晚將於9月30日之前獲得審批。

那之後,國會的領袖們將在11月21日就聯邦政府全年的贊助問題達成一致,或是像許多議員們預期的那樣,在聖誕節期間對全年贊助方案進行修補。

即將進行的贊助方案討論中最艱難的地方集中在1.4萬億美元預算中的其中一小部分,即國土安全局的預算。這項預算外加有關建牆的爭鬥曾是引發了去年12月至今年1月聯邦政府最長關門時間的導火索。

截至現在,兩黨都未正式公佈有關國土安全局的公開預算贊助案。衆議院的民主黨領袖稱他們計劃不給川普的建牆計劃提供任何贊助,同時準備向移民與海關執法部門施加更多限制,其中就包括減少拘留所的牀位。

參議院的民主黨人則抨擊共和黨人欲從國內項目中拿出50億美元用於建牆的提議,此外後者還計劃從軍事建設撥款中再拿出70億美元用於建設邊境項目。

2020年的財政預算將會迎來一種不穩定的狀態,因爲參議員的兩黨人士仍在私下磋商。

民主黨議員們認爲把更多錢花在建牆上就像是在“打臉”。今年,白宮已經單方面從軍事建設款項中挪用了幾十億美元用於建牆。

是否贊助建牆是參議院未能通過哪怕是一項預算案的其中一個原因。此外,針對與墮胎相關規定的分歧也在妨礙參議院的支出預算。

在此期間,衆議院幾乎已經完成了所有其他部門的預算案。

不過,衆議院撥款委員會(House Appropriations Committee)主席妮塔•洛厄(Nita Lowey)則認爲情況沒有那麼嚴重。

“有許多困難的問題。我們會坐下來,找出解決方案。” 洛厄說,“這就是政府的全部職能所在。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉