北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國出現第八起與電子煙有關的死亡案例

http://dailynews.sina.com   2019年09月20日 01:04   僑報

【僑報記者朱三景9月20日報道】週四(19日),密蘇里州衛生官員宣佈一名40多歲的男子的死因與使用電子煙有關,這是美國第八例與嚴重肺損傷和使用電子煙相關的死亡案例。

據CNN報道,密蘇里州衛生保健服務部(Health and Senior Services)表示,這名男子在5月份尚未使用電子煙時的呼吸系統是正常的,但是之後他出現了輕微的呼吸系統症狀,病情惡化後於8月22日住院治療。

聖路易斯醫院(Mercy Hospital St. Louis)重症監護室肺科醫生、人工肺(ECMO)項目醫學主任邁克爾·普利斯科(Michael Plisco)在一份媒體稿中說:“這是一個不幸的病例,病人沒有肺部病史,但是爲了緩解自己的慢性疼痛開始使用電子煙。之後他開始出現呼吸急促的現象,病情迅速惡化,發展成爲所謂的急性呼吸窘迫綜合徵(ARDS)。一旦肺部因爲使用電子煙而受到創傷,我們無法知道病情惡化的速度有多快、以及是否取決於其他危險因素。”

疾病控制與預防中心(CDC)週四表示,截至9月17日,已出現了530例與電子煙有關的肺損傷確診病例和相似病例。

在可獲得患者性別和年齡情況的病例中,有72%的患者是男性;67%的患者爲18至34歲,還有16%不到18歲;超過一半病患不到25歲。

不過,衛生官員也表示,他們目前還沒有找到確切的病因,也沒有發現病例之間的明顯聯繫。但是如果大家擔心此類肺部疾病與電子煙相關,他們還是建議暫停使用電子煙。

週四,CDC、食品和藥物管理局(FDA)和各州的官員進行了一項複雜的調查,涵蓋了數百名患者和多種藥物。

CDC副主任安妮•舒查特(Anne Schuchat)在週四的媒體簡報會上說:“我們希望能得到更多的答案。”

疾控制中心和各州衛生部門曾報告說,患者們廣泛使用了四氫大麻酚(THC)或含有四氫大麻酚的產品。但衛生官員週四強調,並非所有病患都使用過THC,許多人使用過多種藥物。

FDA菸草製品中心主任米奇•澤勒(Mitch Zeller)表示,該機構已經收集了150多個電子煙產品樣本,在其法醫化學中心進行分析。他透露,調查人員此前提到在一些樣本中發現了維生素E乙酸酯(vitamin E acetate ),但是實驗室的檢驗結果卻“參差不齊”,沒有一種成分出現在所有的樣品中。

澤勒還說,FDA已經啓動了其執法部門——刑事調查辦公室(office of criminal investigation)進行調查,以確定是什麼物質導致人們生病,以及該物質的供應渠道。調查仍在進行中,但該辦公室沒有對任何電子煙產品發起訴訟。

伊利諾伊州公共衛生部首席醫務官、流行病學家詹妮弗•萊登(Jennifer Layden)表示,該州要求使用電子煙的人填寫一份匿名調查,以調查他們吸菸的習慣,無論其是否患病。

萊登說,這項調查也許能補充一些細節,解釋爲什麼有些人會生病,而另一些人卻不會。

CDC的官員說,未成年人、青年人、孕婦和不吸菸的成年人尤其不應該使用電子煙。舒查特也表示,那些希望通過電子煙戒菸的成年人也不要重新使用可燃性香菸,而是應該與醫療服務機構諮詢進行正確的戒菸治療。

衛生官員還建議人們不要在街上購買或改造電子煙產品。(完)

Bookmark and Share
|
關閉