北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

電池回收公司鉛污染哈崗多年 洛縣政府辦健康檢查社區博覽

http://dailynews.sina.com   2019年09月20日 02:16   僑報

【僑報記者李青蔚9月19日哈崗報道】洛縣政委韓珍妮(Janice Hahn)、索麗絲(Hilda Solis)、洛杉磯縣公共衛生局局長費雷爾(Barbara Ferrer)和哈崗(Hacienda Heights)的社區領䄂於19日在哈崗社區中心(Hacienda Heights Community Center)舉行新聞會,宣佈在工業市的南加州唯一電池回收廠昆遇科公司(Quemetco Inc.)附近的哈崗地區進行上門社區外展活動,並於在週六提供社區資源博覽會與免費血鉛測試,解答居民問題,保障民衆健康。

位於工業市和哈崗交界的昆遇科公司面積13英畝,靠近60號高速,在1959年開始運作。該公司每年回收約1000萬個電池,生產12萬噸再生鉛用於生產品,並一週7天每天24小時運作,大多數假期也在運作。但昆遇科公司的運作引起當地居民不滿,因爲昆遇科公司附近居民曝露程度尚未清楚瞭解,但不少人疑似出現鉛中毒的情況。

昆遇科公司位於洛縣政委索麗絲的選區內,索麗絲現身發言:"我的出生地離哈崗社區中心約十分鐘的車程,而我的爸爸在昆遇科公司擔任卡車司機長達25年,在接近退休時,發現了血鉛中毒,他的扎掙令我瞭解這件事的第一手真相和其影響,並決定投身在環境公義,投入在公共事務當中。"

 

 

哈崗改善協會及清潔空氣聯盟的代表凱諾(Adriana Quinones)。僑報記者李青蔚攝

 

 

洛杉磯縣政委索麗絲(Hilda Solis)。僑報記者李青蔚攝

 

 

洛杉磯縣政委韓珍妮(Janice Hahn)。僑報記者李青蔚攝

 

 

清潔空氣聯盟代表Lucy Pedregon。僑報記者李青蔚攝

 

 

洛杉磯縣電池回收工廠致鉛中毒事件,洛縣政府於19日記者會上表示於21日提供血沿和土壤免費測試,上門義工們將穿上和洛縣政委韓珍妮(Janice Hahn)同款藍色上衣。僑報記者李青蔚攝

 

 

      洛杉磯縣公共衛生局局長費雷爾(Barbara Ferrer),介紹"維護您的健康,住在Quemetco附近居民"小冊子。僑報記者李青蔚攝

而來自哈崗改善協會(Hacienda Heights Improvement Association)及清潔空氣聯盟的代表凱諾(Adriana Quinones)指出,覺得很多居民還不知道鉛污染有多嚴重,所以她經常跟清潔空氣聯盟的另一位代表Lucy Pedregon(居住在哈崗42年)一起進行外展工作,包括派傳單,接觸不同種羣的媒體。

在去年10月開始投入這項工作的凱諾說:"我的家族住在哈崗長達40年,我35歲的外甥因多種癌症致命,他的媽媽也患上乳癌,我的家族是沒有癌症家族病史。"

代表哈崗的洛縣政委韓珍妮則指出,加州的州議員表示昆遇科公司的運作會導致鉛和砷污染附近社區,"我們有一個項目小組專爲這件事件而設立,爲工廠附近的空氣和土壤進行測試。"但她也透露,很多民衆因該工廠附近地方生活,工作和玩樂,因此對該工廠的運作造成他們健康危害,仍存在很多疑問。

洛杉磯縣公共衛生局局長費雷爾因此宣佈,於週六(21日),穿上藍色上衣的清潔空氣聯盟(Clean Air Coalition)義工親自上門接觸住在位於昆遇科公司附近的哈崗居民,一共460戶,聆聽他們的憂慮,取得土壤樣本進行鉛和砷的含量測試,同時提供鉛和砷污染的健康訊息,怎樣保障家人、自身和寵物的健康。

在21日(週六)上午10時至下午2時,當局也會在哈崗社區中心(Hacienda Heights Community Center)的北停車場,由洛杉磯縣公共衛生局的護士提供免費的血鉛測試,測試血液內含鉛量,是否存在鉛中毒問題。當局也會提供昆遇科公司相關訊息和健康指南。在博覽會上,也會有廉價醫療計劃和食物銀行等社區信息提供。

參加週六活動的民衆也能獲得由洛縣公共衛生局發出的"維護您的健康,住在Quemetco附近居民"小冊子,獲得更多相關訊息。

Bookmark and Share
|
關閉