北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

朱利安尼推動拜登調查之時 川普同樣向烏克蘭領導人施壓

http://dailynews.sina.com   2019年09月20日 23:15   僑報

【僑報記者朱三景9月21日報道】據負責電話簡報的相關人士透露,川普總統在電話中反覆敦促烏克蘭總統同自己的私人律師朱利安尼(Rudolph W. Giuliani)交談,後者曾不斷建議基輔政府調查前副總統喬·拜登(Joseph R. Biden Jr.)和他的家人。

據《紐約郵報》報道,有兩位知情人士透露,川普要求烏克蘭方面對民主黨總統中的主要候選人拜登進行調查,這是祕密舉報投訴的一部分,據說舉報內容與川普先生有關,至少其中的一部分是關於川普與烏克蘭的交易。

這些新消息增加了對川普與烏克蘭政府來往的審查。他毫不掩飾地多次提出希望基輔政府調查拜登一家。

問題在於,川普推進對拜登調查的時間點是否出現在白宮暫停對烏克蘭進行軍事援助的一週之後。一位前政府官員透露,7月初,美國方面就已經決定暫停對烏克蘭的軍事援助。

據知情人士透露,川普在7月25日與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)進行通話時沒有討論援助事宜,而基輔方面直到8月才得知暫停援助的消息。

川普在週五(20日)早些時候駁斥了這起涉及他與烏克蘭的祕密投訴,與此同時,人們越來越懷疑他與烏克蘭新政府的互動。

川普在橢圓辦公室對記者說:“這太荒謬了。這個人就是一個告密者。”不過他也承認自己不知道此人的身份。

當被問及他是否在與澤倫斯基的通話中提起拜登時,川普揮手回避了這個問題,但補充說:“應該有人調查一下喬·拜登。”

拜登在週五回應道,有關他或他的兒子在烏克蘭的指控是毫無根據的。

拜登在愛荷華州的錫達拉皮茲 (Cedar Rapids)完成競選活動後對記者說:“沒有任何證據能佐證他的說法。”他表示自己沒有更多的評論,但補充說:“總統也應該像個總統的樣子了。”

上週晚些時候,一位情報人員向其監察長報告了該起祕密投訴,當時《華盛頓郵報》報道稱此事與川普有關。但是美國政府沒有按照法律要求將投訴內容與國會共享,這激怒了衆議院情報委員會(House Intelligence Committee)的民主黨人。

衆議院議長南希·佩洛西(Nancy Pelosi)週五向川普政府發出了嚴厲的警告,她在聲明中說,國家情報局代理局長約瑟夫·馬奎爾(Joseph Maguire)拒絕與國會共享投訴信息是違反法律的。

聲明寫道:“如果總統做了應當受到指控的事情,那麼他就像進入了一個危險區,這將對政府和我們的民主產生嚴重影響。”

週四晚些時候,新聞中出現了與烏克蘭相關的報道,在此之後,朱利安尼在接受CNN採訪時先否認了這一點,後來承認要求基輔政府調查拜登一家。

朱利安尼帶頭推動了此項調查。今年夏天,他會見了澤倫斯基的特使,希望烏克蘭政府加緊調查拜登家族,內容是拜登兒子在烏克蘭參與一家天然氣公司的細節與拜登與烏克蘭的外交往來是否存在問題。

一位知情人士還透露,告密者的部分投訴內容涉及到總統對一位未透露姓名的外國領導人做出的未知承諾。川普則試圖緩解人們對他與外國領導人交往的擔憂,他在週五表示不認識有關領導人。他說:“我與許多人、許多領導人都進行過深遠的談話,我也一直在堅持探尋最有利於美國的方案。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉