北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

爲遏制氣候變化洛杉磯高中生翹課上街示威

http://dailynews.sina.com   2019年09月21日 00:53   僑報

【僑報記者邱晨9月20日洛杉磯報道】20日,洛杉磯市區中心出現數千人走上街頭,響應遏制全球氣候變化的示威遊行,以提升人們對氣候變化的警覺,洛杉磯聯合學區的許多中小學生翹課參與其中。

從上午開始,準備參加當天示威的民衆即在洛杉磯的潘興廣場集結,中午時分已有數千人聚集在廣場一側的街道上。下午3時前,遊行隊伍開始向洛杉磯市府進發,示威民衆高呼“不要氣候變化”,“沒有第二個地球”等口號,他們手中的標語牌上寫着“海洋在上升,我們在覺醒”、“救救地球,立即行動”等字樣的標語,表達了他們對氣候變暖的擔憂。

當天下午示威民衆在洛杉磯市府大廈南側廣場集結,人們高呼口號,呼籲民選官員關注氣候變化現狀,並立即採取措施,緩解全球的氣候變化。有人甚至爬上了廣場中央的石碑,在上面掛上橫幅,以引起人們對氣候變化的重視。下午4時前,許多學生一時涌向市府南側大門,要求與民選官員對話,但他們的行動很快被洛杉磯市警局的警員截停。

 

 

洛杉磯聯合學區的學生走上街頭,籲遏制氣候變化。僑報記者邱晨攝

 

 

數千人走上街頭籲遏制氣候變化。僑報記者邱晨攝

 

 

小學生也參加了當天的示威行動。僑報記者邱晨攝

 

 

聯合學區的學生在街頭示威。僑報記者邱晨攝

 

 

參與示威行動一位老者。僑報記者邱晨攝

稍晚,洛杉磯市長賈希提將自己一幅帶牛角的照片在洛杉磯市府南門一側展示出來,並在照片上註明:“我聽到了你們的聲音,我支持你們的抗爭。” 當天上午,賈希提曾宣佈在市府建立一個由年輕人組成的委員會,專門處理與氣候變化相關問題。

該委員會的成員均是高中生與高校的學生,他們將每月聚會一次,討論有關氣候變化的議題,並與市長辦公室的官員一起處理有關氣候變化的議題。該委員會的第一次會議安排在9月27日,此前市府將公佈該委員成員的姓名。

在當天的示威人羣中,許多人是洛杉磯聯合學區的學生,他們大多是自願放棄上課走上街頭的。據參與示威學生反映,該學區一些官員對學生參與此次遊行示威行動的態度是混亂的。該學區的官員不鼓勵學生離開校園參與示威行動,但鼓勵學生在校園內組織相應的活動。當天中午,洛杉磯市長賈希提在該學區總監的陪同下走訪了約翰·馬歇爾高中,與學生們討論了有關全球氣候變化的議題。然而,該學區也有官員發推文表示,全力支持學生們走出校園,與全球學生一起舉行示威行動。

當天南加出現了多場提醒政府官員與民衆積極行動以遏制全球氣候變化的活動。南加州大學、聖塔莫尼卡、馬里布、北好萊塢、長堤等高校與城市,以及橙縣的爾灣、塔斯汀、杭廷頓灘、安納罕等城市也都舉行了相關活動。據信,這些活動是爲了呼應下週將在紐約召開的聯合國氣候行動峯會而發起的。

Bookmark and Share
|
關閉