北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

仇恨犯罪案數字上升 洛縣下週擬提動議遏制

http://dailynews.sina.com   2019年09月25日 23:38   僑報

【僑報記者李青蔚9月25日洛杉磯報道】洛杉磯縣人際關係委員會(Los Angeles County Commission on Human Relations,LACCHR)於25日早上公佈其2018年度仇恨犯罪報告,反映出仇恨犯罪數字上升。洛杉磯縣政委員索麗絲(Hilda Solis)表示,下週擬通過動議,組織反仇恨犯罪倡議運動,鼓勵居民舉報仇恨犯罪,控制當前嚴竣情況。

根據2018年的最新報告,全洛杉磯縣共有521宗仇恨犯罪,比去年增加2.6%,也是自2009年以來錄得最大的數字。在過去5年,仇恨犯罪的數字呈上升趨勢,仇恨罪行數字曾在2013年達到23年來的低位,然後增加了36%。洛杉磯縣人際關係委員會執行總監託瑪(Robin Toma)表示:“令人不安的是,據報洛杉磯縣的仇恨犯罪已連續五年上升。而全國主要城市都在經歷類似的增長。"

在所有仇恨犯罪中,52%的仇恨犯罪的動機是由種族引起,有52%是出於種族動機,從256宗增加到283宗,增長了11%。非裔僅佔洛杉磯縣人口的9%,但卻有近一半種族仇恨犯罪受害者。 

 

 

2018年洛杉磯縣仇恨犯罪發生地點地圖。僑報記者李青蔚攝

 

 

洛杉磯縣人際關係委員會執行總監託瑪(Robin Toma)。僑報記者李青蔚攝

 

 

洛杉磯縣人際關係委員會主席里奧斯(Jarrett Barrios)。僑報記者李青蔚攝

 

 

每年的仇恨犯罪數字。僑報記者李青蔚攝

 

 

洛杉磯縣政委索麗絲(Hilda Solis)。僑報記者李青蔚攝

 

 

2018年的仇恨犯罪報告概括。僑報記者李青蔚攝

 

 

2018年洛杉磯縣仇恨犯罪報告記者會。僑報記者李青蔚攝

 

 

洛杉磯市警局局長摩爾(Michel Moore) 。僑報記者李青蔚攝

 

 

洛杉磯縣政委雷德利-托馬斯(Mark Ridley-Thomas)。僑報記者李青蔚攝

其中,針對非裔犯罪案從129宗增加到140宗,增長了9%。非裔在性傾向和反變性犯罪的受害者中所佔的比例也很高。洛杉磯縣人際關係委員會主席里奧斯(Jarrett Barrios)說,真正感到震驚的是,在種族、性取向和反跨性別仇恨犯罪方面,非裔的人數繼續居高不下。鑑於最近發生在埃爾帕索(El Paso)的槍擊案,針對拉美裔的罪案的持續增長和頻繁使用反移民語言,已引起了(當局)嚴重關注。

而針對拉美裔的犯罪案數量連續第四年上升,從72宗增加到85宗,增長16%。繼中東裔受害者之後,拉美裔也是所有種族/族裔羣體中最有可能成爲種族動機暴力犯罪的受害者(68%)。

針對男同性戀者,女同性戀者和同志,同性戀,雙性戀和變性者組織的犯罪活動從108宗,增加至130宗,增長了20%,佔所有仇恨犯罪的24%。這些犯罪中有72%具有暴力性質,該比率高於出於種族動機(64%)或宗教動機(28%)的案件。

出於宗教信仰動機的犯罪佔97宗,下降了4%,佔所有仇恨犯罪的18%。 其中,83%是針對猶太人的犯罪。

針對跨性別犯罪案例在創下兩年來的最高紀錄後,該犯罪從37宗,下降到25宗,下降幅度達到24%。其中92%屬於暴力性質。

存在暴力的仇恨犯罪總髮生率從56%增加到61%。其中包括兩宗謀殺案和幾宗未遂謀殺案,其中大多數據稱是幫派成員的針對黑人仇恨犯罪活動的一部分。

黑幫成員犯下的仇恨犯罪從36宗上升到47宗,增加了31%。幫派犯罪佔所有仇恨犯罪9%和14%的種族動機仇恨犯罪。64%的幫派犯罪存在暴力性質。

當局發現,在洛杉磯地鐵服務規劃區域(Metro Services Planning Area),存在很多的仇恨犯罪案件,即是由西好萊塢(West Hollywood)到博伊爾崗(Boyle Heights),其次是聖費爾南多谷地區(San Fernando Valley region)。但是當以人口對比仇恨犯罪數字時,地鐵服務區域的仇恨犯罪最多,其次是洛杉磯西部地區(包括西洛杉磯,比佛利山莊,卡爾弗城和富裕的海灘社區)。

洛杉磯縣政委索麗絲(Hilda Solis)表示:"這些令人不安的仇恨行爲上升必須得到堅定的譴責。我們必須團結一致,正面對抗種族主義和偏執。我們必須努力開展誠實的對話,與彼此建立理解的橋樑,並消除恐懼和分裂的圍牆。”

“洛杉磯縣的每位居民都有權享有不受偏見、歧視、騷擾和暴力侵害的生活。爲此,我將在10月1日的洛縣政委大會議上提出一項議案。成立全洛杉磯縣首個反仇恨倡議運動,促進居民舉報仇恨犯罪的案件,並加快洛杉磯縣反對仇恨犯罪 ,迅速爲受害者提供支持,並確保我們能伸張正義,對抗那些試圖將我們分裂的人。"

洛杉磯縣另一位縣政委員雷德利-托馬斯(Mark Ridley-Thomas)表示,"洛杉磯縣仇恨犯罪的持續增加是一個警訊。正如這份報告所顯示,仇恨影響我們最脆弱的居民,而且對所有家庭和社區造成毀滅性影響。我們必須團結起來,以不容忍的態度作抗爭。我們有責任通過加倍努力,確保社會不會種植仇恨的種子。"

Bookmark and Share
|
關閉