北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

拜登面臨挑戰 民主黨選民偏愛重大結構性改革

http://dailynews.sina.com   2019年09月26日 00:04   僑報

【僑報記者朱三景9月26日報道】民調顯示,民主黨選民在“希望總統候選人偏大膽還是偏保守”這一問題上存在分歧。這也標誌着前副總統拜登(Joe Biden)面臨一個重大挑戰,畢竟他一直在競選中呼籲恢復常態。

昆尼皮亞克大學(Quinnipiac University)發佈的最新民調數據顯示,50%的民主黨和傾向民主黨的選民偏愛支持全面重大改革的候選人,即使這些政策更難通過成爲法律。42%的選民更傾向於支持微小改革、更容易通過法律。

這一趨勢也體現在了具體的政策支持率上。對於全民醫療保險政策,49%的民主黨選民贊成用公共制度取代目前的私人醫療保險制度,而44%的人支持在《患者保護與平價醫療法案》(Affordable Care Act.)的基礎上進行改動。以上數據存在3.2個百分點的誤差。

福克斯新聞在9月中旬進行的另一項民調也發現了類似的分歧。49%的民主黨和傾向民主黨的選民表示,他們更喜歡採取新的、不同的執政方式的候選人,而43%的人表示,他們希望恢復前總統奧巴馬的風格。

如果在問卷中去掉奧巴馬相關的表述,這一分歧縮小了。50%的選民稱他們想要一個能夠“從根本上改變華盛頓政治體制運作方式”的候選人,而 46%的人中則希望能夠將政治體系恢復到川普總統任職之前的水平。

在支持率排名前三的民主黨候選人中,有兩位呼籲進行重大的結構性改革:參議員伊麗莎白·沃倫(Elizabeth Warren)和參議員伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)。與此同時,拜登則延續了奧巴馬的傳統,他支持回歸常態,這也使得他在目前的支持率中排名第一。

但是如果按照民意調查顯示的趨勢來看,未來肯定會有更多的美國人——特別是拜登試圖爭取的民主黨選民——將會支持沃倫和桑德斯的主張:要麼徹底改革,要麼失敗回家。

民主黨人自己也一直在爭論,到底應該實施漸進式改革還是根本性改革。民主黨總統候選人也一次又一次地進行同樣的鬥爭。

包括拜登在內的一批候選人希望證明,根本性改革過於迅速和大膽,取消私人醫療保險等政策在政治上是不可能通過的。

但也有像沃倫和桑德斯這樣的候選人把“結構改革”作爲競選口號。沃倫在7月的辯論會上說:“我不明白爲什麼有人會不厭其煩地跑到總統面前,倡導那些我們不應該爭取的事情,我不明白。”桑德斯也表達了同樣的觀點。他說:“我對民主黨人害怕大的改革創意有點厭倦了。”

在最近的民意調查中,沃倫的支持一直在上升。昆尼皮亞克的最新民調顯示,在民主黨和傾向民主黨的選民中,70%的人表示如果沃倫成爲總統提名人,他們會感到興奮,而這一數字在拜登身上只有56%,桑德斯是55%。

綜上所述,這可能是一個跡象,表明漸進式改革的主張對本週期的選民來說並沒有那麼大的吸引力,而更多的選民偏愛政策上的重大變革。這可能會給拜登帶來危機。

Bookmark and Share
|
關閉