北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國食品和藥物管理局預計在未來幾周出臺電子煙政策

http://dailynews.sina.com   2019年09月26日 00:04   僑報

【僑報記者朱三景9月26日報道】食品和藥物管理局(FDA)代理局長諾曼·沙普利斯(Ned Sharpless)週三(25日)表示,該機構預計在未來幾周內敲定有關調味電子煙(flavored e-cigarettes)和電子煙吸食裝置的政策。

據CNN報道,按照FDA的政策,目前市面上的調味電子煙產品中,除了原味菸草以外的所有口味都需要下架,下架產品需要重新獲得“上市前授權”,之後才能返回市場。

沙普利斯在衆議院立法委員會的講話中說:“FDA打算執行限制此類產品銷售的現行法律。這項政策並不意味着調味電子煙永遠不能上市。如果一家公司可以向FDA提交申請以證明某一特定產品符合國會規定的標準,那麼FDA將批准該產品最終上市銷售。”

本月早些時候,川普總統宣佈,FDA將就使用調味電子煙提出“一些非常有力的建議”。在同一份聲明中,衛生與公共服務部長阿扎爾(Alex Azar)表示,新政策將要求調味電子煙公司將其產品撤出市場。

阿扎爾當時說:“我們需要幾周時間才能出臺最終指導意見,並且宣佈有關政策執行的所有細節。之後會按照慣例,將該意見推遲30天左右生效。屆時,除原味的電子煙外,所有其他口味的電子煙都將退出市場。”

他還表示,到2020年5月20日,電子煙公司的生產菸草味產品能有機會得到FDA的批准。屆時,調味電子煙產品的生產企業也有機會備案,但他們的產品在獲得批准前不得上市。

美國目前正面臨一場與使用電子煙相關、涉及很多州的肺損傷病例,疾病預防控制中心(CDC)和FDA正在對此展開調查。

疾控中心副主任舒哈特(Anne Schuchat)在週三的聽證會上說,每天都有新的病例被確診,該機構預計,本週發現的與電子煙相關的疾病數量將比上週“增加數百例”。病例數據將在週四(26日)更新。

疾控中心表示,截至9月17日,已經記錄了530例與電子煙有關的肺損傷確診病例和相似病例。

另外還有9起已知的與使用電子煙有關的死亡病例,其中兩起發生在加州,兩起發生在堪薩斯州,剩下的5起分別發生在伊利諾伊州、印第安納州、明尼蘇達州、密蘇里州和俄勒岡州。

堪薩斯州衛生與環境部部長李·諾曼(Lee Norman)週三在聽證會上稱,這些傷亡只是“冰山一角”。

週三,羅德島州州長吉娜·雷蒙多(Gina M. Raimondo)簽署了一項行政命令,指示該州衛生部門制定“緊急條例”,禁止銷售調味電子煙產品。週二(24日),馬薩諸塞州州長查利·貝克(Charlie Baker)呼籲,爲應對疫情,暫時禁止在該州銷售所有電子煙產品,爲期4個月。

同一天,洛杉磯的監事會一致投票決定禁止銷售調味電子煙。

本月早些時候,密歇根州禁止銷售調味電子煙,紐約禁止銷售大部分的調味電子煙。6月,舊金山成爲第一個禁止所有電子香菸銷售的美國城市。

但胸部腫瘤專家彼得·希爾茲(Peter Shields)表示,完全將電子煙下架的觀點目前出現了轉變,從禁止轉變爲發佈某種監管政策。他說:“禁止調味電子煙是明智的,這也會增加戒菸的難度,所以市場上還是需要有原味電子煙或者含薄荷醇的菸草,這樣可以使戒菸者擁有一些替代品。當然,這只是我個人的看法。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉