北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

比“OK”手勢要注意了! 已經被白人至上當代表符號

http://dailynews.sina.com   2019年09月27日 00:40   僑報

【僑報網綜合訊】OK手勢是人們常見的肢體語言,可看似生活中不經意的一個手勢,其中附含的意義可能比想象的複雜許多。

26日,民衆常用的“OK”手勢被添加到“白人至上主義者”和其他極右翼極端分子使用的仇恨符號數據庫,被視爲“白人至上主義”36個新標誌之一。

據美國中文網、臺北中時電子報報道,白人至上主義者將OK手勢拿來當做“白人力量”的象徵,豎起來的3根手指是“W,白色(White)”的第一個字母,圈起來的兩根手指是“P,力量(Power)”第一個字母。

反誹謗聯盟指出,這手勢這原本是“4chan”網站某用戶惡作劇。被批有白人種族主義傾向的4Chan網站的成員,以一種惡作劇作爲流行的誘騙手段,開始使用手勢符號作爲騙局,後來演變成流行,直到今年已演變成一種姿態,這個“OK”手勢開始被廣泛用作“白人至上”的表達形式。

3月16日,新西蘭民衆哀悼克賴斯特徹奇清真寺槍擊案的遇難者並獻上鮮花表示悼念。圖片來源:中新網資料圖

曾在新西蘭兩所清真寺發動了51死槍案的嫌犯,在出庭時做出了顛倒的“OK”手勢。

“雖然某些仇恨符號只是短暫存在,但其他仇恨符號卻保留了下來,併成爲了網絡社區的工具”,反誹謗聯盟極端主義研究中心資深研究員皮特卡瓦奇(Mark Pitcavage)說,“我們特別注意那些具有持久力的符號,以及那些從網絡世界走出來,成爲現實世界的符號”。

據報道,總部位於紐約的反誹謗聯盟組織於2000年啓動了該數據庫,以幫助執法人員,學校官員和其他人員識別極端主義活動的跡象。

反誹謗聯盟首席執行官格林布拉特(Jonathan Greenblatt)在一份聲明中說:“即使極端主義者繼續使用可能已有數年或數十年曆史的符號,他們也會定期創建新的符號和口號等來表達其仇恨情緒”。

反誹謗聯盟表示,將以小冊子形式把仇恨符號的印刷版本分發給當地執法部門,並提供給全國各地的學區使用。

反誹謗聯盟執行長格林布拉特(Jonathan Greenblatt)表示,相信執法人員和公衆需要充分了解這些圖像的含意,用這些信號發現社區或學校中仇恨者確實存在,反誹謗聯盟主要是幫助執法人員追蹤仇恨團體,並協助教育者和公衆識別這些標誌,並警告大衆這些極端分子。(完)

Bookmark and Share
|
關閉