北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

通用汽車罷工衝擊波持續 墨西哥工廠停產預計裁員6000人

http://dailynews.sina.com   2019年10月02日 00:13   僑報

【僑報網訊】通用汽車工人罷工的影響,還在繼續擴大。當地時間10月1日,通用汽車宣佈,將暫停墨西哥一處工廠的生產,預計將裁員6000人。

上海澎湃新聞報道,此次墨西哥工廠的關閉,是受到了美國正在持續的通用汽車工人罷工的影響。

據《華爾街日報》報道,罷工的起因,是通用汽車公司計劃在今年11月關閉4家美國工廠。美國汽車工人聯合會與通用汽車的談判失敗後,自9月15日起,美國汽車工人協會聯合組織了近5萬名工人的罷工行動,也是美國汽車工人聯合會近12年來最大範圍的一次罷工。

財經媒體CNBC報道,通用汽車方面表示,由於美國的罷工行動,導致零部件短缺,墨西哥工廠處於無法生產狀態。據悉,該工廠生產通用汽車旗下利潤率頗高的雪佛蘭Silverado和GMC Sierra 1500皮卡。

 

 

大約4.9萬名通用汽車公司的工人,從16日零點起舉行罷工。(圖片來源: 美聯社 )

上海華爾街見聞報道,摩根大通估計,通用汽車工會工人的持續罷工目前已經使該公司第三季度的損失超過10億美元。

摩根大通分析師Ryan Brinkman週一稱:“9月16日全美汽車工人聯合會(UAW)罷工後,通用汽車在美國的生產立即停止,我們估計其加拿大和墨西哥的設施在第一週內也逐漸受到影響。”

截至10月1日,美國汽車工人聯合會組織的罷工已經進入第16日。通用汽車一位發言人向CNBC表示,“首要任務是達成協議,讓所有人儘快重返工作崗位。”

值得注意的是,北京時間9月19日,據媒體報道,通用汽車加拿大公司證實,美國工廠因聯合汽車工人正在罷工而關閉,通用汽車加拿大分部不得不削減在安大略省奧沙瓦(Oshawa)的員工隊伍,公司宣佈暫時在加拿大裁員1200人。

CNBC援引了通用汽車的官方數據,據統計罷工持續以來,北美地區已有約1萬名非工會成員的工人因罷工失業。通用汽車於上週證實,已暫停了位於墨西哥錫勞鎮工廠的發動機生產,暫時解僱了450名工人。此外,通用汽車還在加拿大裁減了大約3200名製造工人,在位於俄亥俄州的通用汽車聯合運營的DMax工廠裁減了525名小時工。

據此前華爾街分析師估計,罷工給通用汽車帶來的損失每天將高達1億美元。受到此次罷工影響的絕不僅僅只有通用汽車公司。CNN報道稱,罷工的影響可能還會波及那些爲通用汽車工作的衆多公司。這些公司遍佈美國各地,多數集中在中西部。目前,許多公司已經停止或將停止生產他們銷售給通用汽車的產品。

Bookmark and Share
|
關閉