北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

華裔候選人楊安澤第三季度籌款1000萬元 是上一季度的三倍

http://dailynews.sina.com   2019年10月02日 23:17   僑報

【僑報記者朱三景10月3日報道】民主黨總統候選人楊安澤(Andrew Yang)宣佈,其團隊第三季度共籌集了1000萬元。

據福克斯新聞報道, 楊安澤在第二季度的籌集額僅爲280萬元,第三季度的籌款額是上一季度的三倍,不僅如此,他在民意調查中的支持率也在上升。雖然楊安澤在總統爭奪中希望渺茫,但是上述跡象都表明這個微小的可能性在快速增加。

楊安澤的競選經理扎克·格勞曼(Zach Graumann)說:“在籌款金額方面來說,楊安澤是唯一一個在第三季度出現指數增長(exponential growth)的競爭者,籌款金額是上一季度的3倍。總額超過600萬元的基層籌款已經存放在銀行,可確保我們競選團隊在‘超級星期二’(Super Tuesday)及以後的競選活動中有足夠的資金。”

由於楊安澤“自由紅利” 政策(Freedom Dividend)的流行,他已經成爲民主黨提名的有力競爭者之一。“自由紅利”政策主張每月爲每一個18歲至64歲的美國人發放1000元,不管其是否有固定工作或收入,以減輕人們因自動化和人工智能而失業所帶來的經濟困難,他表示將通過實施國家增值稅來支付這項計劃。

楊安澤還有一批強大、忠誠的基層支持者和捐助者,這個羣體被稱爲“楊剛”(Yang Gang)。而楊安澤的籌款金額和支持率已經爲他打開了所有民主黨初選辯論的大門,一些州長和參議員反而沒能做到。

他的競選活動行程顯示,楊安澤在洛杉磯舉行了一場大約有5000人蔘加的集會,以此結束了第三季度的籌款活動。而且楊安澤在9月的最後10天內就籌集了228萬元。

楊安澤週二(1日)晚上在推特(Twitter)上稱:“我們在本季度結束時迎來了最大的捐款熱潮!感謝所有竭盡全力爲我們目標努力的人——你們太棒了!”

楊安澤的籌款金額雖然令人印象深刻,但與佛蒙特州參議員桑德斯(Bernie Sanders)的2530萬元相比,就有些相形見絀。桑德斯的競選團隊在週二早上公佈了這一籌款金額。

在過去的3個月內,印第安納州南本德市長皮特·布蒂吉格(Pete Buttigieg)籌集了1910萬元;加州參議員賀錦麗(Kamala Harris)的籌款金額爲1160萬元;新澤西州參議員科裏·布克(Cory Booker) 則籌集了600多萬元。

川普總統的連任團隊宣佈,他們和共和黨全國委員會在第三季度共同籌集了1.25億元的鉅額資金。(完)

Bookmark and Share
|
關閉