北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

卡特家中跌倒幸無大礙 將如期參加慈善活動

http://dailynews.sina.com   2019年10月07日 01:30   僑報

【僑報網訊】95歲高齡的前總統卡特(Jimmy Carter)6日在喬治亞州的家中跌倒,在眉上縫了幾針,他通過發言人表示,他很好,並將如期出席田納西州“安居計劃”慈善活動。

中新網引述中央社報道,卡特發言人康吉里奧(Deanna Congileo)在寄給媒體的電郵聲明指出,卡特跌倒,在眉上縫了幾針。

康吉里奧說:“卡特表示他很好,並要大家知道,他和妻子都熱切要去田納西州納希維爾(Nashville),參加慈善團體安居計劃(Habitat for Humanity)所舉辦的慈善建屋計劃。”

卡特與妻子羅莎琳(Rosalynn Carter)自1984年即與這個組織合作,前往世界各地推動慈善建屋。

卡特於1976年當選美國總統,1980年尋求連任,但敗給共和黨籍的里根(Ronald Reagan)。

2019年春季,卡特已超越老布什(George H.W. Bush),成爲史上最長壽的美國總統。

僑報5月13日報道,根據卡特中心(Carter Center)的一份聲明,前總統吉米·卡特(Jimmy Carter)今天早上摔斷了臀部骨頭,目前正在康復中。

該中心表示,卡特當時正準備去獵火雞,突然在家中摔倒。他在佐治亞州阿梅里克斯(Americus, GA)的菲比·薩姆特醫療中心(Phoebe Sumter Medical Center)接受手術後,目前正在“舒適地康復”中。他的外科醫生說手術很成功。他的妻子羅莎琳(Rosalynn)和他一起在醫療中心。

“卡特總統說,他主要擔心的是,火雞的季節將於本週結束,而他還沒有達到自己的狩獵限額,”聲明中寫道。“他希望佐治亞州允許他將未使用的限額延長到明年。”

 

 

前總統卡特今早摔斷了臀部骨頭,目前正在康復中。(圖源:美聯社)

這位94歲高齡的老人在狩獵方面取得了成功,《亞特蘭大憲法報》(The Atlanta Journal-Constitution)上個月報道說,卡特在最近的一次旅行中“捕獲了一隻大型野生火雞”。

週一手術結束後,該聲明表示,儘管卡特摔倒了,但他仍然決定下季繼續狩獵。

2015年,他被診斷出患有腦癌。他當時說,他覺得“不管發生什麼都坦然接受”。幾個月後,他宣佈,腦部掃描顯示,癌症在接受治療後已經消失。(完)

Bookmark and Share
|
關閉