北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

前國務卿鮑威爾批川普 稱其外交政策一團糟

http://dailynews.sina.com   2019年10月08日 00:14   僑報

【僑報記者張楊10月7日報道】前國務卿、退役四星上將以及共和黨人鮑威爾(Colin Powell)上週日(6日)在一檔電視節目上敦促共和黨人“控制好自己”,同時批評川普總統的外交政策“一團糟”。

據《新聞週刊》報道,在彈劾調查期間,共和黨成員一直在力挺川普。而鮑威爾上週末在新奧本尼社區基金會(The New Albany Community Foundation)舉辦的一個活動上對人羣表示,共和黨領導層應該停止繼續支持總統,並且“講出真相”。

鮑威爾說:“共和黨必須控制住自己。現在參衆兩院的共和黨領導層和成員都有些畏畏縮縮,因爲他們擔心如果自己講出真相後會遇到什麼不好的事。”

他還說:“因此,他們需要控制好自己,在他們看到事情不對的時候,需要講出來。在我看來,我們的外交政策現在是一團糟。”

鮑威爾表示,他是一名溫和的共和黨人,曾在多位共和黨領導人手下任職。這名前國務卿說:“我是一名共和黨人,曾在里根總統手下擔任國家安全顧問,還曾在老布什和小布什兩任總統手下任職。我認爲我們應該有強大的外交政策和國防政策,我們必須爲人民着想,確保我們的團結一致。”

他接着提到了近期川普在阿拉巴馬或受颶風影響問題上出現的爭議,把這當作當前政府問題的一個例子。

鮑威爾說:“幾周前,總統曾說阿拉巴馬東南部會受到颶風襲擊。在我那個年代,我們中會有人指出總統的錯誤,並且要求他進行改正。我們必須記住,憲法的開始是‘我們人民’,而不是‘我總統’。這不是這個國家運行的正確方式。”

鮑威爾發表這番言論之際,衆議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)在上月末發起了對川普的彈劾調查。這一調查的核心是川普與烏克蘭總統之間在7月份的一通電話。

共和黨參議員羅姆尼(Mitt Romney)上週五(4日)在推特(Twitter)上批評川普要求外國領導人調查自己在國內的政治對手。(完)

Bookmark and Share
|
關閉