北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

“通烏門”現第二名舉報人 據傳也要起訴川普

http://dailynews.sina.com   2019年10月08日 00:15   僑報

【僑報記者陳沉10月6日報道】週日(6日),“通烏門”第一舉報人的律師表示,他目前也代表另一名舉報人,這名舉報人同第一舉報人一樣,也在情報機構工作,並且持有更多一手材料。

據有線電視新聞網(CNN)報道,馬克•扎伊德(Mark Zaid)向CNN確認,他和團隊的其他律師目前代表的是另一名舉報人,此人在情報機構工作,他持有能夠支持第一舉報人的一手信息並且已與總監察長進行了談話。

扎伊德告訴CNN,第二舉報人並未起訴,也無需這樣做,因爲任何已與監察機關談過話的人都受到保護,並且其舉報人身份受到法律保護。

扎伊德的合作顧問安德魯•巴卡伊(Andrew Bakaj)表示,團隊代表“多位官員”,但不願詳談他們所代表的舉報人除目前已公佈的兩位外是否還有其他人。巴卡伊還表示,目前向總監察長遞交的訴訟只有一個,訴訟中包含兩名舉報人提供的信息。

白宮通訊主任斯蒂芬妮•格里森姆(Stephanie Grisham)在週日(6日)晚些時候回覆此事最新進站時表示:“不管有多少人決定稱自己是同一通電話的舉報人,這通電話已經被總統公開了,都無法改變他(指川普)沒有任何過錯的這一事實。”

在確認存在第二舉報人的不久前,衆議院剛剛向白宮發起傳喚,並向副總統彭斯(Mike Pence)提交了文件需求。這是衆議院加緊針對7月25日川普與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)通話一事彈劾步伐的最新舉措。

最初曝出的第一舉報人指稱總統濫用職權,欲讓烏克蘭干涉2020年大選,並稱白宮正在採取措施掩蓋此事。川普否認自己存在不端行爲。

白宮公佈的通話錄音顯示,川普要求烏克蘭總統調查前副總統拜登(Joe Biden)和其子亨特(Hunter Biden),而拜登正是2020年大選中川普的潛在對手。目前暫無證據證明拜登或亨特存在不端行爲。

《紐約時報》上週五(5日)報道稱持有更多涉及川普與烏克蘭總統通話事件一手信息的另一名情報機構人員正準備以舉報人身份起訴。

扎伊德告訴CNN,他不清楚自己所代表的當事人是否是《紐約時報》中提到的那名舉報人。(完)

Bookmark and Share
|
關閉