北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普拒交稅表要求被駁回 但巡回法院下令可暫緩提交

http://dailynews.sina.com   2019年10月08日 00:15   僑報

【僑報記者陳沉10月7日報道】週一(7日),一名聯邦法官拒絕了川普欲阻礙向紐約大陪審團提交納稅申報表的要求。

據有線電視新聞網(CNN)報道,裁決結果讓川普提交納稅申報表變成了可能。要求川普提交相關材料的要求來自於曼哈頓地區檢察官辦公室發出的傳喚令。早些時候,曼哈頓地區檢察官辦公室發出的傳喚令要求川普提交過去八年個人與公司的稅表。

川普提出的這一“非同尋常的”要求是,要讓白宮的所有人都享有“任何種類的刑事豁免”。

地區法官維克多·馬裏羅(Victor Marrero)在75頁的意見書中指出,川普提出的這一要求“將會構成行政權力的過度行使”,稱其 “與國家的政府結構和憲法價值觀相牴觸”。

在地區法官做出拒絕裁決之後,川普的一名律師便起草了一份緊急上訴通知,提交給了美國第二巡回上訴法院,法院立即下令暫緩傳喚。

週一,川普在推特(Twitter)上發文抨擊了法院拒絕其要求的行爲。

“極左的民主黨們在所有前線都敗下陣來,所以現在他們正催促紐約市的當地法院和美國的民主黨檢察官們出動遏制川普總統。這樣的事情之前從未在其他任何一位總統身上發生過,連相似的事也沒出現過!”

川普的律師傑伊·塞庫洛(Jay Sekulow)稱他的法律團隊對於由上訴法院發佈的這一暫緩傳喚令“感到非常滿意”。

傳喚令引發的這一小糾紛來自於區域檢察官辦公室針對2016年總統競選中川普支付封口費的調查。當時,兩名女子聲稱自己10年前曾與川普發生過性關係,而川普對此否認。

那項調查涉及川普政府是否違反了紐約州的法律,包括在還錢給川普前律師邁克爾·科恩(Michael Cohen)時是否製作了虛假的商業記錄。川普給一名色情影星的13萬美元封口費正是由科恩墊付的。目前科恩正在監獄服刑,他在與支付封口費有關的聯邦案件中承認有罪。

作爲調查封口費的一部分,曼哈頓地區檢察官辦公室向川普的會計事務所Mazars USA發送了由大陪審團發出的傳票,想要他們提供2011年的納稅申報表及相關文件,但隨後川普就提出了想要阻礙此事的要求。

在法官宣佈了裁決結果後,Mazars USA公司發言人表示“Mazars USA會尊重法律流程,完全履行自己的法律義務”。

地區法官馬裏羅指出,按照法院的裁決,總統可在就職前就所發生的行爲提起民事訴訟,並且必須遵守第三方發出的傳票。馬裏羅海還拒絕了川普的顧問們提出的其他要求,包括訴狀應由聯邦法院而不是紐約州的法院來裁決。

此外,馬裏羅的裁決也給聯邦司法部造成了阻礙。聯邦司法部上週曾要求暫時阻止傳喚,以給瞭解這一涉及憲法的重大問題的情況留夠時間。

週一,司法部的檢察官們表示,他們也會以臨時法律顧問的身份參與到川普的上訴當中,以作爲對總統的支持。(完)

Bookmark and Share
|
關閉