北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

流感季來臨 注意及時接種流感疫苗

http://dailynews.sina.com   2019年10月08日 00:15   僑報

【僑報記者張楊10月7日報道】流感季已經來臨,你需要爲此做好準備。

據有線電視新聞網(CNN)報道,通常來說,流感季都是從10月份開始,但是今年截至目前,已經出現與流感相關的死亡病例。醫生們表示現在接種流感疫苗並不早。

疾病控制和預防中心(CDC)建議,如果可以,人們最好在10月底之前接種流感疫苗。醫生們說,一定要在感恩節之前接種流感疫苗,因爲在節日期間人們會接觸到更多人、外出旅行,更容易接觸到病菌。而且通常情況下,接種疫苗後,還需要兩週時間來增強免疫力。

上一個流感季從2018年10月1日開始,到今年5月4日結束。CDC的初步數據估計這期間有近4290萬人感染流感,64.7萬人接受了住院治療,6.12萬人因此死亡。

專家們對此表示過去的這個流感季與通常意義上的不同。CDC的報告中指出,過去這個流感季的嚴重程度中等,但是持續時間卻打破紀錄,是過去十年最長的一次。

國家傳染病基金會(National Foundation for Infectious Diseases)醫學主任、範德堡大學(Vanderbilt University)醫療中心預防醫學教授沙夫納(William Schaffner)說:“從某種程度上來說,去年的情況很有趣。我們遭遇了一次前所未有的經歷,流感季開始一種病毒佔據主導,之後減弱,接着又出現了另一種病毒,讓這個流感季變得更爲複雜,也大大延長了持續時間。”

沙夫納說,就今年而言,情況還很模糊,不知道會有多糟,不過流感季“對所有人來說都不好”,尤其是小孩、孕婦、老人和慢性病患者。他們都容易受到流感的影響。

CDC下屬的國家免疫與呼吸疾病中心(National Center for Immunization and Respiratory Diseases)主任傑尼甘(Daniel B. Jernigan)說,CDC已經增加了檢測的病毒數量,並且會與世界各地的科學家們一起追蹤這些病毒。使用複雜的人工智能和建模,他們可以在一定程度上描述病毒的走向和類型。但是這並不容易,因爲病毒每年在人羣中傳播時都會發生變化。

“這種病毒仍然難以琢磨。”傑尼甘說,“雖然我們還沒有一個明確的想法,但是我們仍然知道流感季將會到來,最好的預防方法就是接種疫苗。”

因爲流感病毒的數量衆多,針對它們的疫苗並不完美,但是能實實在在地提供一些保護。如果你碰巧生病,疫苗會縮短症狀持續的時間,還能保護你免受流感帶來的主要併發症,比如肺炎。

今年,鼻噴劑是一些病人的一種選擇,包括那些可能不喜歡打針的兒童。有幾年,美國兒科學會(AAP)建議兒童最好還是接種疫苗,因爲一些研究顯示接種疫苗要更有效,而今年則沒有給出這樣的建議。(完)

Bookmark and Share
|
關閉