北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

最新研究:美國國民醫保每年浪費逾9千億 佔總額的1/4

http://dailynews.sina.com   2019年10月08日 00:15   僑報

【僑報記者陳沉10月7日報道】美國醫療保險公司哈門那(Humana)週一(7日)公佈的一項研究顯示,美國國民每年在醫保上的花銷有1/4都遭到了浪費。

據CNBC報道,隨着醫療保險費用越來越高,它給人們帶來的壓力也越來越重。

若想要直面醫療中的性價比問題,我們首先需要全面理解整個醫保系統中的花銷浪費這一問題。

哈門那公司科研人員近來剛剛完成了一項歷經多年的研究,並於本月發表在了《美國醫學會雜誌》(Journal of the American Medical Association)。

研究顯示,全美每年近25%的醫保開銷都遭到了浪費,每年浪費掉的總金額在7600億美元至9350億美元之間。

這項研究的帶頭人、哈門那首席醫療和事務官威廉·史蘭克(William Shrank)表示:“就全國上下對於醫療改革的討論來說,我們不需要從頭再來。我們可以在如今這個體系的優勢之處上進行……同時得到必要的儲蓄,以覆蓋全部美國國民。”

研究人員對造成浪費的因素進行了排序,排在前列的有未能提供護理、護理協調出現問題、過度治療/低價值醫療以及定價問題。

複雜的管理被確定爲造成浪費的主要源頭。每年由管理造成的浪費高達2650億美元。人們都希望醫生能夠得到細化的認證,希望我們信息系統內部能夠無縫銜接。處理醫療訴訟和賠付也是經營成本的一個重要來源,需要從管理層面上進行努力,並帶來一定的開支。

但是當臨牀醫師們的工作和醫保計劃分開實施時,複雜的管理就會造成浪費。傳統的模式關注的是護理有多重要,認爲它爲病人提供了真正的價值,但傳統的模式並沒有激勵醫師們和醫保計劃互幫互助。

這也就是爲什麼,爲達到降低醫保成本和改善價值的目的時,以價值爲基礎的傳統模式首當其衝。以價值爲基礎的醫療模式注重醫師在改善病人健康上所做的貢獻,讓病人爲他們能夠帶來更好效果的高質量服務掏腰包,而不關注醫師提供了多少服務,或是他們接診了多少位病患。

醫保計劃應該在此發揮其作用。醫師的管理工作或許應該成爲醫保協同醫療服務以及減少不必要開支之後的結果。

美國醫學會的研究顯示,醫師每花費1小時接診病人,他就要花費額外的2小時開展管理工作。

研究人員指出,醫保應該在減輕這一負擔上發揮作用。(完)

Bookmark and Share
|
關閉