北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

加州汽油價格持續高位 多州汽油價格回落

http://dailynews.sina.com   2019年10月08日 02:45   僑報

【僑報記者李青蔚10月6日洛杉磯報道】根據全美汽車協會(AAA),全美汽油平均價格本週繼續穩定在2.65元,比上月上漲了9美分,但比一年前便宜26美分。全美大部分的駕車人士都看到價格下跌或趨於穩定,自上週一以來,大多數州的汽油價格下跌幅度最大。但由於西海岸的汽油庫存趨緊,加州的汽油價格大幅上漲(一週上漲16美分)使該地區汽油價格仍然上漲,也使之成爲全美每週汽油價格變化最大的州,也是升幅最大的州。

在南加州洛杉磯地區,油價沒有回落現象,包括艾爾蒙地市的雪佛隆(Chevron)加油站,標準汽油價格爲4.54元。南艾爾蒙地市的殼牌(Shell)加油站的標準汽油價格爲4.54元。蒙特利公園市的好市多(Costco)的標準汽油價格接近4元,達到3.95元。

 

 

全美汽車協會發言人Jeanette Casselano表示:“所有地區都在進行計劃內和計劃以外的煉油廠維護,但只有西海岸才真正看到汽油庫存緊張和汽油價格上漲。總的來說,在穩定而健康的汽油庫存水平下,我們看到汽油需求大多在下降,這最終令大多數的汽油價格降低了。”

聯邦能源資料信息協會(EIA)截至9月27日當週的報告顯示,西海岸汽油總庫存從2710萬桶減少至2700萬桶。 這一水平比去年同期低約90萬桶。 供應緊張將繼續導致價格飆升,但隨着煉油廠恢復正常汽油生產水平,預計泵價格將趨於穩定。

 

 

天普市的殼牌(Shell)油站價格在7日早上維持在4元以上。僑報記者李青蔚攝

 

 

天普市的殼牌(Shell)油站空無一人。僑報記者李青蔚攝

 

 

Sam Club的油價已達到3.98元。僑報記者李青蔚攝

全美現在所有加油站中,有51%的普通無鉛汽油售價爲2.50元或更低,而77%的無鉛汽油售價爲2.75元或更低。

 在美國和中國之間持續的貿易緊張關係後,原油價格上週下跌。 上週世界貿易組織(WTO)裁定美國可以對來自歐盟的商品徵收關稅後,人們對關稅提高的擔憂加劇。 關稅提高可能會減少全球原油需求,另外原油供應繼續增加,也進一步推低價格。 進入這周後,進一步的貿易緊張局勢可能會降低原油價格。

從EIA的最新每週報告顯示,國內原油總庫存增加了310萬桶。 原油庫存爲4.226億桶,比去年同期增加了1870萬桶。

Bookmark and Share
|
關閉