北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

一生謀殺93人,美國史上殺人最多的連環殺手現形

http://dailynews.sina.com   2019年10月08日 05:54   僑報

【僑報網訊】聯邦調查局當地時間6日宣佈,已承認數十年間在全美各地殺害90多名弱勢女性的79歲囚犯塞繆爾·利特爾是美國史上已知殺人最多的連環殺手。

多家媒體7日報道了這一消息。美聯社報道稱,利特爾承認殺害了93名受害者。聯邦調查局已覈實了50起謀殺案,並認爲“他的所有供詞都是可信的”。

中新社報道,當局說,在過去的45年中,利特爾瞄準了包括性工作者和吸毒者在內的弱勢女性羣體,她們大多是非裔美國人,利特爾通常只知道她們的名字或暱稱。聯邦調查局指出,許多受害者最初被認定爲因服藥過量、意外或未知原因死亡。另外,有些女性失蹤,屍體從未被發現,這類案件也很少引起注意。

“多年來,利特爾相信自己不會被捕,因爲他認爲沒有人會爲受害者辯護。”FBI的犯罪分析師克里斯蒂·帕拉佐洛表示,“即使他已經在監獄裏,聯邦調查局相信爲每個受害者尋求公正很重要,要儘可能讓案件都水落石出。”

美國全國廣播公司報道稱,在得州警方將利特爾與1994年敖德薩市冷案聯繫起來之後,聯邦調查局的暴力犯罪逮捕程序開始將其與未破的諸多謀殺案聯繫起來。不久之後,利特爾承認在1970年至2005年間殺害了全國93名女性。

《紐約時報》報道稱,利特爾在全國的貧窮社區遊蕩,多次被捕,罪名包括武裝搶劫、強姦和綁架。但是直到2014年,他在監獄服刑還不到10年,並且沒有被判謀殺罪。2014年,利特爾因三起謀殺案被判終身監禁且不得假釋。

由於利特爾的年齡、健康狀況、記憶力等問題,確定其他受害者身份的任務顯得更加緊迫。聯邦調查局發佈了被兇手稱爲已遇害女性的五幅素描圖,並提供了被害者與兇手見面的地點信息,以此向公衆尋求幫助。

美國全國廣播公司報道稱,身體狀況不佳的利特爾去年被引渡到得州,他可能會在那裏的監獄中度過餘生。

另據成都紅星新聞報道,FBI還公佈了其中30名受害者的畫像,都是兇手利特爾在獄中自行繪製。FBI還公佈了兇手在獄中被調查問話的部分視頻。

一個視頻中,兇手描述了一個新奧爾良的受害者。利特爾回憶說:“在女人裏,她算高的。體型很美妙。而且,很友好和善的一個人。”那是1982年,他們在一個俱樂部裏相遇。利特爾開着自己的林肯車帶她離開,停在了一個河口。“那是唯一被我淹死的人。”利特爾稱。另一個視頻裏,他還描述了自己在1993年如何殺死了一名女性,如何在一個荒僻的路上將她撞下坡。

聯邦犯罪分析師認爲,利特爾的所有供述都是可靠的。警方目前已經確認了50起,還有更多案件需要公衆提供信息,協助進一步調查。

今年8月,利特爾對他在俄亥俄州謀殺的四名女性認罪。2018年,他對得克薩斯州犯下的一起謀殺案認罪。早在2013年,他就在加州因謀殺3人被定罪。調查人員本次還公佈了他在佛羅里達州、阿肯色州、肯塔基州、內華達州和路易斯安那州犯下的5起案件。全美範圍的調查人員還在搜索幾十年間未告破的案子以及未確認身份的死者,同利特爾的供述進行對照調查。

《紐約時報》報道稱,此前,加里·裏奇韋因上世紀八十年代和九十年代在華盛頓州發生的49起謀殺案被定罪,這曾讓他成爲殺人最多的美國連環殺手。(完)

Bookmark and Share
|
關閉