北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

洛市擬禁止濫漲房租或無理驅逐房客

http://dailynews.sina.com   2019年10月15日 22:44   僑報

【僑報記者高睿10月15日洛杉磯報道】洛杉磯市議會15日通過投票一致同意授權市府檢察官起草一項緊急法規,目的是叫停房東無緣無故把房客從2006年以前興建的住房中驅逐出去,並禁止房東在明年元月1日新的保護房客的州法出臺前增加房租。

州長紐森上週簽署了2019房客保護法(AB1482),目的是禁止房租濫漲價,房東隨意驅逐房客,無緣無故驅逐房客指的是房客自己沒有違反房租協議中的任何條款就被房東擅自驅離的行爲,AB1482法案的出臺消除了房客沒有穩定住所的危機感。

市政府住房與社區投資部向市議員奧法瑞爾(Mitch O’Farrell)辦公室報告說,他們收到了許多房客的投訴電話,稱房東突然發出搬離通知,目的是在新法生效前將低房租的房客驅逐出去,詢問政府部門房東的這種做法是否違法?奧法瑞爾表示,新法的通過可能會讓我們碰到意想不到的後果。一方面是住房危機,另一方面是新法還未生效前房東們乘機濫漲房租,讓我們處於進退兩難的境地。”

 

 

州長紐森簽署了AB1482限制房東濫漲房租的法案。僑報記者高睿攝

市議員馬提尼茲(Nury Martnez)是AB1482的起草人,他在市府例會上指出,很多房客因爲付不起高房租而面臨被驅逐的囧地。“目前狀況下,保護房客不被驅逐要比投資興建可負擔住房成本更低些。如果我們無法讓一個爲了房租而打兩份工的單親母親免於被驅逐的命運,那說明市政府的工作是失敗的。”

市議員科瑞茲(Paul Koretz)建議今天就讓市府新法生效,但市府檢察官辦公室認爲,未經仔細打磨的法規匆忙出臺會經不起推敲,授人以柄。但科瑞茲反駁道:“如果我們的雙腳不落地,成千上萬棟大樓的房客就有可能隨時被驅逐,我們所做的一切努力就將成爲一張廢紙,大批房客將流落街頭。據統計,洛杉磯每年都有3萬多房客被房東驅逐,其中很多人是被無理驅逐的。”

市議員普萊斯(Curren Price)表示:“房東們爲抵制AB1482的生效可能會採取報復性措施,那就是毫無理由地驅逐房客,對此市政府要有心理準備,僅上週我的辦公室就收到多個房客的投訴電話,稱他們的房租去年一年就猛漲了150%。”

Bookmark and Share
|
關閉