北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

如何應對全民醫保鉅額成本 沃倫團隊稱正評估收入方案

http://dailynews.sina.com   2019年10月17日 00:29   僑報

【僑報記者張楊10月16日報道】伊麗莎白·沃倫(Elizabeth Warren)的競選團隊週三(16日)說,他們正在研究一些可以承擔“全民醫保”(Medicare for All)成本的計劃。這些計劃可能會讓這名總統參選人在她支持的大規模醫保的資金來源問題上,與提出這一醫保計劃的參議員伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)產生分歧。

據有線電視新聞網(CNN)報道,沃倫競選團隊的一名助手錶示:“她正在評估2016年桑德斯競選活動中提出的收入方案,以及其他一些收入方案。不過,她只會支持符合她在多次辯論中提出的原則的方案。”

這名助手還稱,全民醫保的總成本未知,估計可能相差數萬億美元。他們沒有提供自己團隊正在研究的“其他收入方案”的細節,也拒絕就沃倫最終是否會公佈她如何爲全民醫保買單的細節給出答案。

在沃倫的這一競選聲明前,週二(15日)晚在俄亥俄進行了一場有爭議的總統辯論,當時沃倫在臺上不少於六次被問到:桑德斯提出的這一醫保平臺是否會增加對中產階級的稅收,以及她會如何支付相應的成本等問題。

沃倫在2020年民主黨總統候選人的競爭中成爲新的領跑者。她拒絕回應根據這一醫保計劃,會實際上增加一些美國人的稅務負擔的問題。相反,關於企業和富人的成本會如何上升,中產階級家庭的成本會如何下降,她給出了精心準備過的回應。她承諾,如果成爲總統,除非能夠降低普通人的成本,否則她不會將任何醫保法案簽署成爲法律。

沃倫多次回避全民醫保是否會導致更高稅收的問題顯然不符合這名參議員的一貫風格,她在競選過程中的政治勢頭穩步上升很大程度上得益於她豐富的政策計劃、以及她在競選活動中解釋和宣傳這些計劃的訣竅。

現在距離愛荷華州黨團會議還有不到4個月的時間,沃倫對全民醫保的支持顯得有些罕見。在新年前夕啓動競選以後,沃倫迅速公佈了多項政策計劃,但是在醫保問題上,她並沒有公佈自己的提案。相反,她選擇公開表達對桑德斯的全民醫保計劃的支持。

週二的辯論顯示,沃倫對桑德斯全民醫保計劃的支持可能會讓她冒一些政治風險,並且預示之後她可能會繼續面對這一計劃會導致稅收增加等問題的質疑。

辯論結束後,在一次接受CNN採訪時,關於這一問題沃倫又接受了近20分鐘的盤問。不過她仍然堅持己見。她說:“我的承諾是:如果有法案會導致中產階級家庭增加開支,我不會將其簽署成爲法律。”

此前還有跡象表明,沃倫和她的競選團隊在全民醫保計劃上留有回旋的餘地。上月,在新罕布什爾基恩市(Keene),沃倫提到全民醫保時,稱它只是一個“框架”,表示:“現在來說,全民醫保還只是一個框架,還沒有細節。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉