北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

州大畢業率上升 族裔間差別未縮小

http://dailynews.sina.com   2019年10月19日 23:35   僑報

【僑報記者高睿10月18日洛杉磯報道】據洛杉磯時報週四報道,加州州立大學畢業率各分校存在差異,畢業率最高的是長堤分校。總體而言,2019年畢業率比2015年上升了19%,共有10萬7319名學生獲得學士學位。爲培養這批大學生,州大從加州政府和私人基金手裏得到了2.76億元的教育經費。

州大畢業率近些年一直呈上升趨勢,2019年創下最高紀錄,但非裔、拉丁裔和低收入家庭的學生畢業率仍然很低,他們與其他族裔學生畢業率之間的差別依然沒有縮小。然而,州大23所分校總體的進步表現還是爲他們增加了大量的入學率,擴充了很多的學科,學生輔導和學貸的便利將使州大2025年畢業率更上一層樓。到目前爲止,州大得到了加州政府和私人基金2.76億元的教育經費。

4年前27%的新生入學,他們今年畢業率比2015年高出19%,6年前入學的新生畢業率高達62%,比2015年高出57%。2019年從州大畢業的學生總數爲10萬7319人。州大助理副校長米諾(James Minor)表示:“我們有宏偉的目標,並正在爲這一目標穩步前進,我們已經取得的進步令人矚目。就州大校園規模而言,我們的成績不僅對加州,而且對全美都將產生積極的影響“。

州大是全美最大、學科最多的教育系統,2016年州大設定的目標包括在未來4年增加畢業率40%,6年增加畢業率70%,2025年消除非裔、拉丁裔和低收入家庭學生和其他族裔之間的畢業率差別。目標雖已設定,但去年一年縮小差別的努力卻效果不彰。校長懷特(Timothy White)週四在沙加緬度舉行的州大教育峯會上表示,州大總體表現不錯,但族裔差別並沒有縮小。非裔和拉丁裔畢業率偏低的主要原因是他們的數學成績普遍不好,50%的拉丁裔、60%的非裔都要在數學方面補課。

和其他分校相比,州大長堤分校表現不俗,在畢業率方面領先羣雄,在過去的4年裏從16%上升到34%,非裔、拉丁裔和低收入家庭學生畢業率與其他族裔之間的差別也縮小到了6%以下,創歷史最低。州大把這一成績部分地歸結爲物理、數學、商業和化學等學科教育的“重新設計“,以及改善學生輔導、增加課程選擇空間,讓每個學生都能選擇自己喜歡的科目。

Bookmark and Share
|
關閉