北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

“高校舞弊”案拒認罪父母 加控賄賂罪

http://dailynews.sina.com   2019年10月23日 17:19   僑報

【僑報記者章寧綜合報道】上週,檢察官警告“高校舞弊案”涉案父母儘快認罪,否則將罪加一等,除早先的欺詐、洗錢兩項指控外,於週二將增加一項控罪——聯邦計劃賄賂罪。有4名涉案父母在接到可能加罪指控的警告後,週一表示認罪,尚有11名父母拒絕認罪,其中包括演藝圈明星洛夫林(Lori Loughlin)——美劇《歡樂滿屋》(Full House)女主演之一,和她的設計師丈夫。

“高校舞弊案”拒認罪父母,加多一項新控罪

截至上週,在“高校舞弊案”被指控的52名嫌犯中,已有29人認罪或表示將計劃認罪。

檢察官發出警告,通知不認罪的父母們儘快認罪,否則將於本週二在原有的兩項控罪——欺詐和洗錢之外,再增加一項新的控罪——聯邦計劃賄賂罪。新控罪將比早先的兩項控罪增加量刑範圍。不過,有專家稱,法官也可以決定案件事實未變,判決時不考慮第三項指控。

“聯邦計劃賄賂罪”指,從聯邦政府計劃中獲得10,000元或更多資金的組織中的任何僱員,收授賄賂,交易平均價值爲5,000元或以上的財物。而舞弊案中涉及的精英學校,如南加大、斯坦福、喬治敦大學和加州大學洛杉磯分校等,入學價值均超過5,000美元。

收到警告的其中15名涉案者,週一有4名父母撤回無罪辯護請求,表示認罪,另外還有11名父母繼續不認罪。週二,檢察官兌現了警告。

“新控罪父母”均涉嫌賄賂南加大僱員,辯護律師譏檢察官“熱情”

據《洛杉磯時報》週二報道,新控罪發出後,南加大行政長官海涅爾(Donna Heinel)的代表律師馬裏諾(Nina Marino)表示,對檢察官們的“將長期監禁的高壓至於當事人頭頂的熱情”感到“非常震驚”。海涅爾也在11位被新控罪者之列,他被指控行賄,並以此爲由指導不合格的申請人進入學校。南加州大學前水球教練瓦維奇(Jovan Vavic)的律師也表示異議,認爲政府提交的新起訴書是“隱式承認”他們先前的指控存在缺陷。

據稱,所有11名被指控“聯邦計劃賄賂罪”的父母均涉嫌賄賂南加大僱員,而自“高校舞弊”曝光以來,南加大已有33名學生被打上質疑的標籤,顯示可能與舞弊重要嫌犯辛格有關。除海涅爾外,週二另外兩名被起訴“賄賂罪”的大學僱員是前加州大學洛杉磯分校男子足球教練薩爾塞多和喬治城前網球教練恩斯特。

準備“鬥爭到底”的《歡樂滿屋》女主

日前,有英文媒體拍攝到正在服刑中的第一位被判刑的明星霍夫曼,而與之情況不同的是《歡樂滿屋》的女主之一洛夫林,她和丈夫表示不認罪。早先,這對夫妻通過辛格的幫助,兩個女兒先後“成爲”運動員而進入南加大。有報道稱,其實她們從來不曾從事那些運動。如今經校方發佈聲明證實,她們已經不在南加大。

早在今年8月份,這對夫妻即表示不認罪,“堅決要和指控(欺詐、洗錢)鬥爭到底”。當時曾有法律顧問請他們斟酌,因爲不認罪意味着若進入陪審團程序,他們的女兒可能會站到他們的對面,出庭作證。顯然他們選擇了抗辯,如今已有三項控罪。

目前,被指控的父母正分爲兩大陣營,一隊認罪,辭職,配合政府工作,做好入獄準備,期望輕判。另一隊,則打算鬥爭到底。

Bookmark and Share
|
關閉