北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

不怕退休金少,去這些地方養老

http://dailynews.sina.com   2019年10月23日 17:24   僑報

【僑報訊】退休後,也許僅憑社會保障,可能您很難在加州的任何地方生活。儘管找到個天氣好過加州的地方不易,但是可能是因爲想找地方退休的加州人有點多,市場觀察網站總結提供了一些看上去不錯的參考。重點是,一天氣比較適宜;二,人文環境不錯、可負擔得起生活費。

貝拉維斯塔(Bella Vista),阿肯色州。貝拉維斯塔(Bella Vista),生活成本低於國內平均消費水平,且植被茂盛,美麗的風景應有盡有。最吸引的是,“便宜的房屋,大量的退休人員和好天氣”,這是“許多希望保持活躍度、積極戶外活動者的選擇”。七個湖泊,36,000英畝的原始土地,若干徒步路徑,以及數量頗多的射擊場,都使得該地區成爲很好的休閒養老場所。

銀城(Silver City),新墨西哥州。這個稱爲大學城周邊地區的地方,被《金錢》雜誌譽爲喜歡校園環境者的最好的退休地方,有統計稱這裏的生活成本遠低於國內平均水平,房屋中位價爲15萬元。

從地理上看,銀城位於330萬英畝的吉拉國家森林(Gila National Forest),海拔6,000英尺,因此夏天的高溫不像新墨西哥州和亞利桑那州的其他地方那樣地猛烈。銀城也很小(約有10,000名居民),飛機場也很少,所以很多人開車三個小時到得克薩斯州的埃爾帕索(El Paso)或亞利桑那州的圖森,才有大型機場。

蓋恩斯維爾(Gainesville),喬治亞州。坐落在38,000英畝的拉尼爾湖岸和藍嶺山脈的山麓上,這座城市提供的是大自然旅行的機會,可以在湖上劃皮艇,可以穿越1,440英畝的奇科皮森林自然保護區(Chicopee Woods Nature Preserve)。

美國退休人員協會(AARP)將這個城市列爲10個負擔得起的退休城市之一,並指出,吸引人的戶外還包括“快速進入藍嶺山脈及其全景的徒步路徑,茂密的河流,瀑布和豐富多樣的生態系統”、附近的兩個“國家森林”,以及“843英里的徒步路徑”。氣候方面,夏天有點悶熱。此外文化活動不多,不過可以去附近的亞特蘭大,大約一小時車程。

Bookmark and Share
|
關閉