北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

彭博註冊爲美國民主黨總統競選人 要幹嘛?

http://dailynews.sina.com   2019年11月09日 05:13   僑報

【僑報網訊】紐約市前市長彭博(Michael Bloomberg)8日在亞拉巴馬州遞交材料,註冊爲2020年總統選舉亞拉巴馬州民主黨初選候選人。

只是,彭博迄今沒有公開宣佈他將參加2020年總統選舉。

彭博在註冊截止前幾小時遞交材料。除他以外,亞拉巴馬州有16名民主黨競選人。美聯社報道,彭博還打算在阿肯色州遞交材料並註冊。

多家媒體報道,預期彭博參選會分散其他民主黨競選人所獲支持,特別是前副總統喬·拜登所獲支持。

拜登8日晚些時候說,他不擔心彭博分散選票,“邁克爾是個堅定的人,我與他競賽沒有問題,沒有(問題)”。

彭博現年77歲,是彭博社創始人和首席執行官,身家大約534億美元,2002年至2013年三度出任美國最大城市紐約市市長。他曾是共和黨人,後轉爲獨立人士,去年註冊爲民主黨人。

彭博今年3月宣佈不競選總統,部分原因是預期拜登在民主黨內會獲得較高支持。

美利堅大學學者賈森·莫利卡8日告訴法新社記者,彭博加入民主黨初選“競賽”,可能緣於他認爲民主黨現在沒有足以“對抗”共和黨籍總統唐納德·川普的有力競選人。

川普8日說,彭博如果參加民主黨初選將“失敗”,“他不會做得好,實際上他會傷害拜登”。

新聞回顧:拜登不行了彭博上? 消息透露彭博仍考慮參選

有消息稱,前紐約市長彭博(Michael Bloomberg)可能仍會考慮參選2020,特別是如果站在輿論風口浪尖的前副總統拜登(Joe Biden)決定不參選的話。

據《紐約郵報》(The New York Post)報道,經過幾個月的猜測,這位前紐約市市長上個月表示,他不會參與競爭總統職位,並在一份聲明中寫道,他對於在民主黨內獲得提名的障礙“看得非常清楚”。但消息人士現在透露,這位身價高達580億美元的77歲前市長,可能會重新考慮以中間派的道路參與競選,如果76歲的拜登,已經因爲兩名女性“行爲不當”的指責而已經難以負重前行。

一位消息人士告訴媒體,在拜登和彭博之間的競爭看起來像是爭奪“同一片選民之間的血腥廝殺”,但這是在拜登獲得“變態喬叔叔”的稱號之前的事了。當然拜登最終可能會堅持到底,但他現在比起一週前已經不可同日而語了。

 

 

前紐約市長彭博(圖源:路透社)

3月5日,彭博在一份聲明中寫道:“我知道參與競選要付出多麼大的代價,但每當我閱讀新聞時,我對橢圓形辦公室的無能就感到更加沮喪。”…“我知道,作爲一個國家,我們可以做得更好。而且我相信我會在大選中擊敗川普。但我很清楚地看到在這樣參選人擁擠的局面下,贏得民主黨提名的難度。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉