北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

2020大選民調:四位民主黨人支持率均領先川普

http://dailynews.sina.com   2019年11月11日 02:59   僑報

【僑報網綜合訊】當地時間8日,前紐約市市長彭博(Michael Bloomberg)正式申請參加阿拉巴馬州民主黨總統初選。不過,據知情人士透露,彭博尚未就是否競選總統做出最後決定。10日的一項最新民調顯示,彭博的支持率領先川普6個百分點。

 

 

前紐約市市長彭博(圖片來源:中新社資料圖)

彭博領先川普6% 拜登支持率最高

綜合美國中文網、中新網報道,根據10日公佈的美國晨間諮詢公司(Morning Consult)民調數據,彭博以43%對37%領先川普,還有21%的受訪者不確定。

另外根據民調,桑德斯以45%的支持率領先川普的40%,有16%不確定。來自麻州的參議員沃倫以45%對39%的得票率領先川普,有15%選民不確定。

前副總統喬•拜登以44%對40%的得票率領先,有16%不確定。此外,民調機構稱,此次調查有3%的誤差範圍。

據悉,這項調查於11月8日,在2225名考慮參加各自州初選或黨團會議投票的選民中進行。

調查結果顯示,拜登以31%的得票率繼續領先其他民主黨參選人,其次是桑德斯,爲20%,沃倫爲18%。

民意調查機構發現,儘管彭博在擁擠的民主黨參選人中不支持率最高,但他的淨支持率在65歲或以上的選民和被認定爲保守派的選民中最高,而在自認爲獨立人士和18到29歲的選民中最低。

有分析稱,如果彭博參加競選,觀察家預計他將跳過早期的競選,直接參加"超級星期二"初選。

膠着的大選

中國現代國際關係研究院美國研究所助理研究員孫成昊對《北京商報》記者分析稱,川普任內掀起的全球貿易摩擦已經爲他的連任設下了關卡,雖然在減稅的紅利下,川普確實做到了經濟的擴張和創紀錄的美股牛市,但廣大的選民卻似乎並沒有從中受益。

幾天前,FT-彼得森基金會對可能投票的選民進行的一項民意調查顯示,近2/3的民衆稱,他們的財務狀況並沒有比川普當選前更好。此外,45%的人表示川普的經濟政策幫助了美國經濟,45%的人表示這些政策傷害了美國經濟。更何況,此前一段時間,美債收益率倒掛,製造業PMI落到榮枯線以下等一系列經濟指標已經亮起了紅燈。

眼下的川普,已經站在風口浪尖上。彈劾調查愈演愈烈,共和黨也開始落得下風。5日在四州舉行的州長和議會選舉中,共和黨便已馬失前蹄,民主黨意外贏得肯塔基州長選舉,並在20多年來首次全面控制弗吉尼亞州議會。而這四個州的選舉,一直被認爲是2020年總統大選的前哨站。

但孫成昊認爲,目前對川普的聽證還在進行,主要需要關注是否有新的鐵證證實川普利用自己的職權妨礙司法,或者做一些交易打擊競爭對手,如果有的話對他的選情會非常不利。而且民主黨內部十分混亂,沒有一個領軍人物能夠統一民主黨陣營,代表民主黨挑戰川普,因此整體看下來川普還是佔據優勢的。(完)

Bookmark and Share
|
關閉